06:44 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова оценила угрозы Болтона в адрес противников "врио президента" Венесуэлы

© Sputnik / Владимир Астапкович
Международные новости
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)
22540

Мария Захарова напомнила Джону Болтону о его блокноте и ручке как о силах, которые "подрывают демократические институты Венесуэлы".

ТАЛЛИНН, 15 фев — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, в котором он пригрозил противникам "врио президента" Венесуэлы Хуана Гуаидо "последствиями".

Ранее, как сообщает РИА Новости, Болтон отметился в Twitter постом, в котором предупредил, что "те, кто строит заговоры с Мадуро, будут по-прежнему сталкиваться с последствиями".

В этой связи Захарова привела в Фейсбуке один из заголовков в СМИ: "Болтон пригрозил "последствиями" тем, кто будет "подрывать демократические институты Венесуэлы".

"Своим блокноту и ручке, что ли?" — оценила дипломат угрозы Болтона.

Захарова, вероятно, имела в виду запись, которую ранее журналисты разглядели в блокноте советника американского президента — "пять тысяч солдат в Колумбию".

О возможном военном вторжении в Венесуэлу для свержения власти Николаса Мадуро заявлял в интервью CBS президент США Дональд Трамп.

"Я не хочу говорить это... Но, определённо, это одна из опций", — сказал хозяин Белого дома.

Комментируя угрозы со стороны Вашингтона, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что дипломатия мира и мировое общественное мнение должны помочь "избежать войны".

"Мы также готовимся ответить так, что США в случае вмешательства понесут невосполнимые потери в военном и человеческом плане", — сказал венесуэльский лидер в интервью RT.

Как писал Sputnik Эстония, 23 января 2019 года лидер оппозиции и спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя на митинге "врио президентом" страны. О признании его самозванного статуса практически сразу заявили власти США. Большинство государств Евросоюза, включая Эстонию, также заявили о признании легитимности Гуаидо.

Межевич о "венесуэльской" позиции Эстонии: главное, насолить Москве >>

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "навязывание каких-то решений или попытка легитимизировать попытку узурпации власти, с нашей точки зрения, является и прямым, и косвенным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы".

Тема:
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)

По теме

Лавров о позиции Евросоюза по Венесуэле: так не посредничают
Эксперт рассказал, какой сценарий для Венесуэлы готовят в Вашингтоне
Венесуэла подготовила ответ странам, поддержавшим мятежников
Теги:
Россия, США, Мария Захарова, Джон Болтон, Венесуэла
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik