22:22 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне

Британские СМИ добавили в "дело Скрипалей" новых фигурантов

© Sputnik / Алекс Макнотон
Международные новости
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (221)
4920

Британские СМИ заявили о причастности к "делу Скрипалей" уже пятерых россиян. В Москве информацию о новых фигурантах назвали "вбросом".

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. Правоохранительные органы Великобритании расширили круг подозреваемых в причастности к покушению на жизнь бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишут британские СМИ. О новых фигурантах в "деле Скрипалей" сообщила, в частности, газета Daily Mail.

Со ссылкой на анонимные источники в службах безопасности издание информирует о причастности к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян. По данным DM, "новые фигуранты" находились на территории Великобритании в марте 2018 года.

Предполагается, что сейчас они уже вернулись в Россию. Как считает следствие, эти люди играли вспомогательную роль. В чем именно она заключалась, не уточняется.

Ранее, как сообщает РИА Новости, ещё одно британское издание, Daily Telegraph, разместило на своих страницах информацию о том, что некий россиянин по имени Сергей и фамилии Федотов, якобы также причастный к "делу Скрипалей", до сих пор находится на территории Королевства. Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила данную публикацию как "вброс".

"В очередной раз сталкиваемся с не подкрепленными никакими доказательствами информационными вбросами. Видим инспирирование различных антироссийских домыслов британскими СМИ. Это поставлено "на поток", — заявила Захарова в минувший четверг, 7 февраля, во время еженедельного брифинга для журналистов.

Как писал Sputnik Эстония, 4 марта 2018 года экс-агент британской и российской разведок Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в одном из парков города Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом "Новичок" причастна Москва.

Главными подозреваемыми в покушении на Скрипалей британские правоохранители назначили российских граждан Руслана Боширова и Александра Петрова.

Комментируя обвинения со стороны британских властей, глава МИД России Сергей Лавров назвал авторов теории отравления Скрипалей "хорошими выдумщиками".

МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию и пострадавшим гражданам РФ. Все призывы российской стороны были проигнорированы.

Поверили на слово "джентльменам": как Брюссель под Лондон прогнулся >>

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (221)

По теме

Мой дядя самых честных правил: про горе-агента Скрипаля уже пишут книгу
Срамота Юпитера: профессор припечатал новый вброс "из жизни Скрипалей"
Отравление русофобией: Евросоюз принял санкции по "делу Скрипалей"
Теги:
вброс, Москва, Россия, Британия, СМИ, "дело Скрипалей"
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik