09:42 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1209
  • RUB71.9850
Актер и режиссер Сергей Юрский

Ушел из жизни народный артист России Сергей Юрский

© Sputnik / Владимир Федоренко
Международные новости
Получить короткую ссылку
43740

Советский и российский артист театра и кино Сергей Юрский, известный широкому зрителю по своим ролям в таких фильмах, как "Золотой теленок" и "Любовь и голуби", скончался в Москве на 84-м году жизни.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. В Москве в возрасте 83-х лет ушел из жизни народный артист России Сергей Юрский, сообщает пресс-служба театра Моссовета. В декабре СМИ писали, что актера госпитализировали в тяжелом состоянии.

Прощание с народным артистом состоится в Государственном академическом театре имени Моссовета, похороны пройдут через три дня, сказала агентству городских новостей "Москва" актриса Людмила Дребнева. По словам председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгения Герасимова, память о Сергее Юрском может быть увековечена в столице мемориальной доской на доме, где он жил, пишет РИА Новости.

Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде в театрально-музыкальной семье. Сначала учился на юридическом факультете Ленинградского университета, затем перешел в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), который окончил в 1959 году.

Актер Сергей Юрский в роли Остапа Бендера в сцене из фильма Золотой теленок
© Sputnik /
Актер Сергей Юрский в роли Остапа Бендера в сцене из фильма "Золотой теленок"

Еще будучи студентом, стал играть в Большом драматическом театре (БДТ), которому служил двадцать лет, вплоть до переезда в Москву. В столице Юрский стал одним из ведущих актеров Театра имени Моссовета. Помимо актерской деятельности он также состоялся в роли режиссера, поставив такие спектакли, как "Тема с вариациями", "Правда — хорошо, а счастье лучше", "Не было ни гроша, да вдруг алтын" и другие.

Сергей Юрский также известен своими многочисленными ролями в кинофильмах, среди которых "Республика ШКИД", "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби", "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" и многие другие.

Теги:
Россия, Москва, смерть
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik