09:25 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1209
  • RUB71.9850
Сергей Лазарев на Евровидении-2016.

Стало известно, кто представит Россию на "Евровидении-2019"

© Фото : Andres Putting (EBU)
Международные новости
Получить короткую ссылку
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (22)
39520

Медиахолдинг ВГТРК, который является официальным вещателем "Евровидения" в России, объявил, кто будет представлять страну на конкурсе в Тель-Авиве.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. Сергей Лазарев, занявший на "Евровидении-2016" третье место, вновь попробует свои силы на конкурсе этого года. О том, что певец снова представит Россию на "Евровидении, сообщил медиахолдинг ВГТРК — официальный вещатель конкурса в РФ, пишет РИА Новости.

Список участников "Евровидения" от России под вопросом >>

Продюсером выступления станет Филипп Киркоров, уже помогавший Лазареву на конкурсе 2016 года. Он же стал соавтором песни, с которой Лазарев отправится в Тель-Авив. Киркоров в своем Instagram выразил уверенность, что певец достойно представит страну на конкурсе.

Сам Лазарев в эфире телеканала "Россия 1" признался, что перед ним стоят "абсолютно новые риски, ставки еще выше, и уже ожидания больше". Он отметил, что после третьего места на конкурсе 2016 года сейчас все ждут от него исключительно победы и это накладывает определенную долю ответственности.

В Израиле представлен логотип "Евровидения-2019" >>

Как и в последние несколько лет, участник от России определялся не в результате национального отбора, а решением телеканала.

Кто представит Эстонию

Эстонии же еще только предстоит узнать, кто представит страну на "Евровидении" этого года — национальный отборочный конкурс Eesti Laul в самом разгаре. По итогам двух полуфиналов на финишную прямую (финал состоится вечером 16 февраля) вышли двенадцать исполнителей:

  • Sandra Nurmsalu с песней "Soovide puu"
  • Xtra basic & Emily J с песней "Hold Me Close"
  • Victor Crone с песней "Storm"
  • Stefan с песней "Without You"
  • The Swingers, Tanja & Birgit с песней "High Heels In The Neighbourhood"
  • Inger с песней "Coming Home"
  • Sissi с песней "Strong"
  • Kadiah с песней "Believe"
  • Kerli Kivilaan с песней "Cold Love"
  • Uku Suviste с песней "Pretty Little Liar"
  • Lumevärk ft. INGA с песней "Milline päev"
  • Synne Valtri с песней "I'll Do It My Way"

Певица Ника Марула, у которой не получилось пройти в полуфинал, в интервью Sputnik Эстония ранее отметила, что в отборочном конкурсе участвовало много новых артистов.

Известно, кто стал финалистом конкурса Eesti Laul >>

По ее мнению, однако, в этом году на Eesti Laul отсутствовали запоминающиеся танцы и яркие шоу — те атрибуты выступления, без которых в последние годы сложно снискать расположение зрителей.

В этом году конкурс "Евровидение-2019" пройдет в столице Израиля Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Согласно жеребьевке, которая состоялась 28 января, Эстония попала в список первого полуфинала. За выход в финал она поборется с представителями Словении, Венгрии, Беларуси, Финляндии, Чехии, Сербии, Кипра, Черногории, Исландии, Грузии, Португалии, Сан-Марино, Греции, Австралии, Украины и Бельгии.

Израиль получил право провести конкурс "Евровидение" в 2019 году благодаря победе певицы Нетты Барзилай. Она заняла первое место на "Евровидении-2018" в Лиссабоне, набрав 529 баллов с песней Toy ("Игрушка"). Эстонская исполнительница Элина Нечаева была восьмой с песней на итальянском языке La Forza, набрав 245 баллов.

Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (22)

По теме

Кто едет на "Евровидение": от Финляндии — диджей, от Эстонии — решается
"Евровидение" определилось с полуфиналами: с кем соперничает Эстония
Мало половин: список участников "Евровидения" от России под вопросом
Теги:
Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Россия, "Евровидение-2019"
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik