22:22 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Техника представителей СМИ

Давление Лондона на RT и Sputnik осложняет работу британских СМИ в России

© Sputnik / Evgeny Biyatov
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (102)
188060

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, кому должны быть благодарны британские СМИ за сложности, которые у них возникают при работе на территории России.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Повышенное внимание компетентных органов к деятельности британских СМИ в России связанно с давлением, которое испытывают в Великобритании со стороны официального Лондона российские RT и Sputnik. Об этом на форуме "Медиадень" в Москве заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В Великобритании наши средства массовой информации — RT и Sputnik — подвергаются гонениям, их право на работу, на распространение информации, на сбор информации ограничивается. Это вынуждает российскую сторону самым внимательным образом обращать внимание на британские СМИ на предмет их соответствия действующему законодательству", — приводит РИА Новости слова Песков.

При этом, как отметил представитель Кремля, в России нет цензуры, а ограничения иностранцев и граждан с иностранными паспортами на владение СМИ — это практика, которая имеет место в различных странах мира.

"Порог владения может отличаться, но сама по себе идея абсолютно правильная, она оправданная", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Как писал Sputnik Эстония, в конце января Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о выявлении нарушений в деятельности российского вещателя британского телеканала BBC (ООО "Бритиш телевижн").

"Внеплановая проверка в отношении ООО "Бритиш телевижн", осуществляющего вещание телеканала BBC World News в России, завершена. Выявлены определённые нарушения", — заявили в Роскомнадзоре.

О мерах, которые будут приняты к нарушителю российского законодательства, в ведомстве пообещали проинформировать позднее.

Известно, что внеочередная проверка деятельности BBC World News в России была инициирована в декабре 2018 года. Решение о проведении внезапной "ревизии" стало ответом на вердикт британского медиарегулятора Ofcom, которым признается нарушение правил вещания российским телеканалом RT.

В Москве считают, что действия властей Великобритании и ряда других западных стран против RT и Sputnik ставят перед собой цель вытеснить российские СМИ из национального информационного пространства.

Для её достижения в некоторых государствах разрабатываются инструменты , которые предполагается использовать для дискриминации "неправильных" каналов в поисковых системах. О создании таких инструментов ранее рассказал заместитель директора департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич.

По его словам, планируется "внедрение в работу основных поисковиков и агрегаторов интернета таких алгоритмов индексации поисковых запросов пользователей, которые предлагали бы в конечном итоге внимание прежде всего ссылки на новости из этих самых белых списков, то есть тех СМИ, которые будут признаны под эгидой Европейского агентства стандартизации правильными и нормальными СМИ, которые генерируют достоверный новостной контент".

На Западе создают новые инструменты для борьбы с российскими СМИ >>

Дипломат констатировал, что конечным результатом использования таких приёмов станет исчезновение российских новостных ресурсов из основных поисковых сетей.

Тема:
Нападки на свободу слова (102)

По теме

Запад строит железный занавес против Sputnik и RT
Бышок: преследуя RT, Британия создает полицию правды
Когда сила — в правде: Sputnik расширяет свою аудиторию во всем мире
Захарова разоблачила ложь Макрона про RT и Sputnik
Теги:
Sputnik, RT, деятельность, СМИ, Россия, Лондон
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik