18:26 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
В Крыму прошли учения с комплексами С-400 и Панцирь

В России уточнили срок поставки С-400 в Турцию

© Ruptly
Международные новости
Получить короткую ссылку
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (13)
25310

Российская сторона окончательно определилась со сроками исполнения контракта с Турцией на поставку комплексов С-400.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 будут поставлены Турции к осени 2019 года. Такое уточнение сделал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"В 2017 году, как вам известно, был подписан контракт на С-400. Уже дважды мы пошли на корректировку сроков в сторону сокращения, и к осени 2019 года обязательства будут выполнены", — заявил Шугаев в интервью изданию "Коммерсантъ".

В то же время, по его словам, у Анкары имеются амбиции по развитию собственной национальной оборонной промышленности, "поэтому партнеров привлекают такие темы, как совместная разработка техники, в том числе авиационной".

"Мы можем им предложить конкретные решения по интересующим проектам. Готовы к сотрудничеству по авиационной технике и по двигателям", — добавил глава ФСВТС.

Также, по его словам, Россия готова к технологическому сотрудничеству по системам C-400 — контракт с Турцией предполагает такой опцион.

"При этом никакой опасности передачи или копирования чувствительной для нас технологии не произойдет", — заверил Дмитрий Шугаев.

Как писал Sputnik Эстония, в конце 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400, согласно которому Анкара приобрела две батареи ЗРК, которые будет обслуживать турецкий персонал. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в части развития производства С-400 в Турции.

В Вашингтоне неоднократно критиковали турецкие власти за сделку с Россией. Так, помощник госсекретаря Уэсс Митчелл заявлял, что покупка С-400 может негативно повлиять на поставку в Турцию американских F-35.

Турция хочет совместно с Россией производить ЗРК С-500 >>

В ответ на угрозы американской стороны глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заверил, что в случае проблем с F-35 его страна может купить самолеты как у России, так и у кого-то из своих партнеров по блоку НАТО.

Тема:
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (13)

По теме

ЗРК С-400 и PATRIOT
Посол Ирака в России: покупка С-400 отвечает интересам моей страны
В Крыму "Панцирь" и С-400 отразили "удар с моря" во время учений
Военный эксперт объяснил, в чем уникальность С-400
Теги:
сроки, поставка, Россия, Турция, ЗРК С-400
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik