22:26 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы предостерёг США от военной интервенции

© REUTERS / HANDOUT
Международные новости
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (28)
9220

Легитимный президент Венесуэлы предупредил о потерях, которые "в военном и человеческом плане" могут понести США в случае вооруженного вторжения.

ТАЛЛИНН, 5 фев — Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности его страны к возможной военной интервенции со стороны США. В интервью RT он рассказал, чем может обернуться для американцев вторжение.

По словам Мадуро, дипломатия мира и мировое общественное мнение должны помочь "избежать войны".

"Мы также готовимся ответить так, что США в случае вмешательства понесут невосполнимые потери в военном и человеческом плане", — сказал венесуэльский лидер.

Он также сообщил, что использует все имеющиеся средства коммуникации для того, чтобы призвать мир "остановить безумие" президента США Дональда Трампа.

Ранее в интервью CBS глава Белого дома не исключил, что США могут использовать военную силу для отстранения Мадуро от власти.

"Я не хочу говорить это... Но, определённо, это одна из опций", — заявил Трамп.

Официальный Каракас, в свою очередь, решительно осудил это заявление как "противоречащее нормам международного права и устава ООН".

В Москве также считают недопустимыми любые попытки использовать военную силу для выхода Венесуэлы из затянувшегося политического кризиса. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, для поиска решения правительство и оппозиционеры должны сесть за стол переговоров.

"Иначе это будет просто та самая смена режима, которой Запад занимается уже многократно. И нет еще ни одной страны, где от смены режима стало лучше", — заявил глава МИД РФ во время визита в Душанбе.

Как писал Sputnik Эстония, 23 января 2019 года лидер оппозиции и спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя "врио президентом" страны. О признании его самозванного статуса практически сразу заявили власти США. Большинство государств Евросоюза, включая Эстонию, также заявили о признании легитимности Гуаидо.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "навязывание каких-то решений или попытка легитимизировать попытку узурпации власти, с нашей точки зрения, является и прямым, и косвенным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы".

Межевич о "венесуэльской" позиции Эстонии: главное, насолить Москве >>

Тема:
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (28)

По теме

Президент Венесуэлы назвал имя заказчика его возможного убийства
В Италии отказались признавать самозванца Гуаидо главой Венесуэлы
Эксперт рассказал, какой сценарий для Венесуэлы готовят в Вашингтоне
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik