22:40 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу

Шойгу раскрыл детали зеркального ответа России на инициативу США

Министерство обороны РФ
Международные новости
Получить короткую ссылку
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (70)
32250

Глава Минобороны РФ анонсировал ряд конкретных мер, которые будут предприняты Москвой в ответ на инициативу США, несущую угрозу стратегической стабильности в мире.

ТАЛЛИНН, 5 фев — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу раскрыл некоторые детали ответных мер на приостановку американской стороной исполнения обязательств по Договору об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам главы оборонного ведомства, Москва займётся разработкой новых видов оружия. Так, к примеру, до конца 2020 года будет создан ракетный комплекс "Калибр" наземного базирования с крылатыми ракетами, которые превосходят по дальности образцы для авиации и ВМФ.

При этом, как сообщает РИА Новости, Шойгу напомнил об эффективности применения "Калибров" во время военной операции в Сирии.

Кроме того, также до конца следующего года в России будет разработан наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

По словам министра, наземное исполнение ракет воздушного и морского базирования "позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объемы его финансирования".

"Кроме того, важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов", — добавил Шойгу.

© РИА Новости, Инфографика
Глава Минобороны подчеркнул, что все шаги будут предприняты в качестве зеркального ответа на отказ США исполнять обязательства по ДРСМД. Он напомнил, что задачу реагировать зеркально поставил перед военным ведомством верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ Владимир Путин.

Как писал Sputnik Эстония, 2 февраля 2019 года во время встречи с руководителями министерств обороны и иностранных дел президент России Владимир Путин объявил о приостановке выполнения Москвой обязательств по ДРСМД. Такое решение стало ответом на официальное уведомление властей США о выходе из соглашения.

Также, по словам Путина, российская сторона больше не станет выступать в роли инициатора переговоров с Западом по теме разоружения.

"Подождём, пока наши партнёры не созреют, для того чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике и для нас, и для наших партнёров, да и для всего мира", — заявил глава государства и верховный главнокомандующий Вооруженных сил России.

Выход США из договора о ракетах: Россия ответит, Европа напряглась >>

Тема:
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (70)

По теме

Россию шантажировать бесполезно: в МИД РФ преподали США урок дипломатии
США выдвинули России новый ультиматум по договору о ракетах
Трамп предложил заключить с Россией новый ракетный договор
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik