10:28 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Сторонники радикальной оппозиции на баррикаде Институтской улицы в Киеве

Власти Украины обещают не допустить новый Майдан

© Sputnik / Андрей Стенин
Международные новости
Получить короткую ссылку
22620

Глава МВД страны заявил, что у правоохранителей достаточно сил и возможностей, чтобы пресечь деятельность радикалов.

ТАЛЛИНН, 3 фев — Sputnik. Правоохранительные органы Украины не допустят нового Майдана на предстоящих президентских выборах в стране.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщило РИА Новости. Так он прокомментировал в интервью изданию "Левый берег" различные мнения о том, что два основных кандидата в президенты Украины, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, могут вывести людей на улицы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
© Sputnik / Стрингер
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Аваков подчеркнул, что те, кто готов вывести своих сторонников на Майдан в Киеве, должны понимать, что государство в таком случае окажется под огромным риском.

"Кандидаты должны понимать, что в своей отчаянной борьбе они не должны торпедировать государственность. И госслужащие должны это ясно осознавать. Мне говорят: если в финале будут Порошенко и Тимошенко и победит Порошенко, Тимошенко сделает Майдан. И наоборот: если победит Тимошенко, Порошенко выведет людей на улицу. А я отвечаю этим фантазерам, что в случае какого-то из этих сценариев наше государство окажется под огромным риском", — заявил Аваков.

Глава МВД Украины при этом заявил, что правоохранительные органы будут строго пресекать деятельность радикалов:

"У Нацполиции и Нацгвардии достаточно сил, чтобы на корню пресечь ситуацию, связанную с действиями крайних радикалов, дестабилизаторов".

По словам министра, его функция как главы МВД заключается в том, чтобы не допустить на выборах системных нарушений, из-за которых могут начаться протесты.

В МИД Эстонии вспомнили о первых шагах Украины к "европейским ценностям" >>

Как сообщал Sputnik Эстония, выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Протесты привели к государственному перевороту на Украине.

Большую роль в массовых беспорядках на Майдане 2013-2014 годов сыграли правые радикалы.

По теме

Отомстим за Украину. Как переворот в Венесуэле расколол мир
Янукович призвал провести референдум в Донбассе и оправдался за Майдан
Итальянский телеканал показал исповедь "снайперов с Майдана"
Теги:
Арсен Аваков, Евромайдан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik