12:21 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Instagram посчитал опасным призыв Симоньян помочь ополченцу ДНР

© Sputnik / Владимир Трефилов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (125)
17761

Маргарита Симоньян поделилась своим мнением о действиях администрации Instagram, удалившей её пост о необходимости оказать поддержку получившему ранение мужчине.

ТАЛЛИНН, 1 фев — Sputnik. Администрация соцсети Instagram признала нарушающим правила сообщества пост главного редактора RT, Sputnik и МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, в котором она просила оказать помощь в реабилитации раненого ополченца ДНР.

Ранее в группе ДДБМ в Фейсбуке была размещена информация о том, что в 2016 году Муса Умаханов участвовал в боях за донецкий аэропорт на стороне ополчения Донецкой народной республики и получил огнестрельное ранение. У него парализовало половину тела.

В прошлом году Умаханову была сделана операция, но для окончательного восстановления чувствительности ему необходимо пройти курс реабилитации. На это нужны деньги.

Маргарита Симоньян решила поделиться призывом о помощи в Instagram. Через некоторое время её пост был удален администрацией. В Telegram главред RT сообщила, что "единственным объяснением от Instagram было вот это: "Мы хотим, чтобы Instagram был безопасным для всех".

"Забыли добавить: "кроме тех, кто нам не нравится", — резюмировала Симоньян.

Как писал Sputnik Эстония, по уточненным данным ООН, за время боевых действий в Донбассе с апреля 2014 года погибли около 13 тысяч человек.  Еще порядка 30 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Жертв конфликта среди мирного населения — 3,3 тысячи.

В развязывании гражданской войны на Украине режим Порошенко и его западные кураторы обвиняют Россию. Они призывают Москву исполнять Минские соглашения.

В российском руководстве, в свою очередь, все обвинения и требования отвергают. В Москве справедливо указывают, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а всё происходящее на юго-востоке страны стало следствием поддержанного Западом антиконституционного государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Новогодние фантазии: Порошенко пообещал Крыму и Донбассу "киевское время" >>

Тема:
Нападки на свободу слова (125)

По теме

Латвия, "защищая" Украину, отключила российский телеканал
Какая высшая сила мешает Украине отказаться от Донбасса
Теги:
благотворительность, поддержка, ранение, Instagram, Маргарита Симоньян
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik