22:18 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Открытие выставки победителей конкурса им. Андрея Стенина

Стал известен состав жюри Фотоконкурса имени Стенина — 2019

© Sputnik / Ирина Минаева
Международные новости
Получить короткую ссылку
Фотоконкурс имени Андрея Стенина (37)
3010

Международный конкурс молодых фотожурналистов имени Андрея Стенина — фотокорреспондента МИА "Россия сегодня", погибшего на юго-востоке Украины, — назвал состав своего интернационального жюри.

ТАЛЛИНН, 29 янв — Sputnik. В жюри международного фотоконкурса имени Стенина в 2019 году вошли ведущие фотографы и редакторы мировых изданий, фото- и информационных агентств. Оценивать работы молодых фотографов будут:

  • Джеймс Хилл, британский фотограф "Нью-Йорк Таймс" (The New York Times), второй по тиражу газеты в США;
  • Питер Битцер, глава фотоагентства laif, лидера медиарынка Германии в сфере туристической и пресс-фотографии;
  • Элис Габринер, возглавляющая фотоотдел "Тайм" (Time News Magazine), одного из самых популярных еженедельных журналов США;
  • Чо Бо Хи, заместитель руководителя выпуска агентства "Йонхап" (Yonhap News Agency) — ведущего информационного агентства Южной Кореи;
  • Хуан Аредондо — колумбийско-американский фотограф, автор правозащитных фотоисторий из современных Южной Америки и Центральной Америки;
  • Сергей Ильницкий — российский фотограф Европейского пресс-фотоагентства ЕПА;
  • Альберто Прина, основатель и координатор ежегодного Фестиваля этической фотографии (Festival della Fotografia Etica) в итальянском Лоди.

По словам Джеймса Хилла, фотографа The New York Times, очень важно помнить тех фотографов, которые погибли во время работы в зонах конфликта.

"Для меня этот конкурс — достойное свидетельство значимости работы Андрея Стенина", — заявил он.

Альберто Прина, основатель и координатор ежегодного Фестиваля этической фотографии (Festival della Fotografia Etica), в свою очередь, отметил, что стать причастным конкурсу имени Андрея Стенина значит сделать свой вклад в поддержку сообщества фотографов.

Онлайн-голосование определило лучшее фото конкурса Стенина >>

"Я счастлив присоединиться к жюри, потрясающей группе профессионалов, и не только потому, что это замечательная возможность научиться у коллег чему-то новому. Это также и прекрасная возможность поделиться своим опытом во время работы жюри", — сказал он.

Сергей Ильницкий, фотограф Европейского пресс-фотоагентства ЕПА (epa) подчеркнул, что членство в жюри фотоконкурса имени Стенина — с одной стороны, почетно, с другой стороны, это накладывается большую ответственность.

"Ответственность перед памятью Андрея, ответственность перед профессией журналиста. Смелость, профессионализм, такт и чувство долга, понимание для чего, жертвуя всем, "нажимаешь на кнопку" и показываешь людям ту или иную историю, — все это было в Андрее, талант которого, к большому сожалению, не успел раскрыться полностью", — отметил Ильницкий.

Кто стал обладателем Гран-при на фотоконкурсе Стенина >>

По его словам, в качестве члена жюри он ставит перед собой задачу "разглядеть через фотографии конкурсантов таких же романтичных, талантливых, смелых, чутких, небезразличных к чужой беде людей, которым победа в конкурсе поможет, поддержит, вдохновит и выведет на новый уровень профессионального развития".

Как писал Sputnik Эстония, организованный МИА "Россия сегодня" международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Главные темы работ конкурса — глобальные гуманитарные вызовы, вопросы сохранения национальной самобытности, проблемы социального равноправия и экология.

В 2019 году соискатели будут бороться за призовые места в пяти номинациях. К номинациям прошлого года — "Главные новости", "Спорт", "Моя планета", "Портрет. Герой нашего времени" — добавилась новая, "Вдохновение". Прием работ на конкурс-2019 продлится до 28 февраля на сайте stenincontest.ru.

Фотограф Sputnik удостоился награды конкурса имени Стенина >>

Информационное агентство и радио Sputnik — международный информационный партнер конкурса.

Тема:
Фотоконкурс имени Андрея Стенина (37)

По теме

Фотоконкурс имени Стенина вновь ждет таланты со всего мира
Кто стал обладателем Гран-при на фотоконкурсе Стенина
Открытие выставки победителей фотоконкурса имени Андрея Стенина
Работы финалистов конкурса имени Стенина украсили штаб-квартиру ООН
Теги:
Россия, фотография, фотоконкурс имени Андрея Стенина
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik