17:38 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1358
  • RUB73.1062
Солдату важно уметь приспособиться к местности и условиям

Финны учат солдат Эстонии и США воевать в зимних условиях

© Estonian Defence Forces
Международные новости
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (143)
159 0 0

Американские военные все активнее осваивают ходьбу на лыжах в полном боевом снаряжении, ориентирование в зимнем лесу, действия в условиях низких температур, транспортировку грузов по высокому снегу.

ТАЛЛИНН, 8 янв — Sputnik. С 7 по 18 января группа американских военнослужащих проходит в Северной Финляндии базовый курс ведения боевых действий в условиях снежной зимы.

Об этом сообщил Yle, отметив, что военнослужащие США участвуют в этой программе с 2014 года. В нынешнем году учения проходят в местечке Соданкюля.

На курсах солдат обучают, как действовать при низких температурах, ориентироваться на местности, выбираться из проруби в полном военном снаряжении и с лыжами на ногах. Кроме того, участники курсов осваивают технику передвижения на лыжах и транспортировки грузов в зимних условиях.

Американцы проходят базовый курс совместно с сотрудниками погранохраны, а также резервистами Сил обороны Финляндии.

Как сообщил руководитель учений, капитан Егерской бригады Сухопутных войск Финляндии Микаэль Айкио, впервые в учениях изъявили желание участвовать и военнослужащие Эстонии — на курсы прибыло 4 военных.

НАТО проводит учения у границ России сразу в двух странах >>

Финляндия не входит в НАТО и декларирует статус нейтрального государства. Однако с 2000-х годов участвует в различных программах партнерства военного альянса и участвует в военных учениях НАТО, в том числе на территории соседней Эстонии.

Как сообщал Sputnik Эстония, с 17 по 26 января 2018 года на территории пограничного с Россией Ида-Вируского уезда около трех десятков иностранных и эстонских снайперов тренировались в зимних условиях.

В ходе совместных военных учений были отработаны навыки выживания в условиях зимы, устройства скрытой позиции и маскировки.

Тактическая группа НАТО дислоцируется в Эстонии с апреля 2017 года. Она состоит из нескольких подразделений вооруженных сил стран-членов альянса.

Решение о размещении войск НАТО в странах Балтии и Польше было утверждено на саммите альянса в Варшаве летом 2016 года якобы в связи с угрозой нападения на них со стороны Российской Федерации.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что никогда не будут нападать на какую-либо страну НАТО. 

Президент Финляндии объяснил, почему не видит угрозы со стороны России >>

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (143)
Теги:
зима, учения, финляндия, США
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik