19:38 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Гражданин США Пол Уилан

Арестованный за шпионаж в РФ американец оказался богат на паспорта

© REUTERS / Courtesy Whelan Family
Международные новости
Получить короткую ссылку
14450

Американец Пол Уилан, арестованный в Москве по подозрению в шпионаже, оказался гражданином еще двух государств — к обоим он обратился за консульской помощью.

ТАЛЛИНН, 4 янв — Sputnik. Предполагаемый американский шпион Пол Уилан, задержанный ФСБ 28 декабря прошлого года, как выяснилось, является также гражданином еще двух стран — Великобритании и Ирландии, пишет РИА Новости.

Гражданин США взят с поличным "на деле" в Москве — ФСБ России >>

Изначально сообщалось только об американском гражданстве Уилана — задержанный, по данным СМИ, въехал в Россию именно по паспорту США. Впоследствии в Госдепартаменте подтвердили, что задержанный — гражданин Соединенных Штатов, однако дополнительные детали предоставить отказались, сославшись на конфиденциальность личных данных.

Затем стало известно о наличии у Уилана подданства Великобритании. В британском посольстве подтвердили этот факт, отметив, что задержанный запросил в диппредставительстве консульскую помощь.

Позднее издание RTE распространило информацию об ирландском гражданстве Пола Уилана. "Посольство Ирландии в Москве запросило консульский доступ к гражданину Ирландии, задержанному в России, после получения запроса о помощи. Министерство иностранных дел и торговли окажет всю возможную помощь в связи с этим делом", — сообщил представитель ирландского МИД.

"Дохлый номер": Трамп не годится в российские шпионы >>

Как писал Sputnik Эстония, предполагаемый шпион Пол Уилан, имеющий гражданство США, Великобритании и Ирландии, был задержан с поличным 28 декабря 2018 года во время проведения разведывательной операции в Москве. В центре общественных связей ФСБ России сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ — шпионаж. Ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.

По теме

Из воров — в шпионы: задержанный в Москве американец имел криминальное прошлое
Гражданин США взят с поличным "на деле" в Москве — ФСБ России
Теги:
шпионаж, гражданство, Ирландия, Великобритания, США, Россия, Пол Уилан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik