Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Международные новости
Получить короткую ссылку
6220

Президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой на пост главы Пентагона, который возглавит военное ведомство после отставки Джеймса Мэттиса.

ТАЛЛИНН, 23 дек — Sputnik. С 1 января 2019 года исполнять обязанности министра обороны Соединенных Штатов будет нынешний заместитель главы Пентагона Патрик Шанахан, сообщает РИА Новости.

"У Патрика длинный список достижений за время работы замминистра и ранее в "Боинге", — написал в воскресенье Трамп в своем Twitter.

​Известно, что Шанахан работал в авиастроительной корпорации Boeing, занимая пост старшего вице-президента. Занимался гражданскими и военными проектами. В сфере его ответственности были, в частности, некоторые системы ПРО и лазерные установки.

С июля 2017 года занимает должность заместителя главы Пентагона, на которую его выдвинул лично Трамп.

Как писал Sputnik Эстония, бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис на этой неделе объявил президенту Дональду Трампу о своем выходе в отставку, чтобы тот смог подыскать себе главу военного ведомства с более схожими с его взглядами.

По словам военного эксперта Александра Хроленко, Мэттис по прозвищу "Бешеный пес" и "Воин-монах" был известен как откровенный ястреб и сторонник крайне жесткой политики в отношении других стран мира. По его мнению, отставка министра обороны США является концептуальной и может означать смену военно-политического курса Вашингтона.

Слухи о возможной отставке главы Пентагона ходили уже давно, поскольку мнения Трампа и Мэттиса по ключевым внешнеполитическим и оборонным вопросам сильно различались. В четверг, 20 декабря, американский лидер через Twitter сообщил об увольнении Джеймса Мэттиса с февраля 2019 года.

Поищи себе кого-то получше, Трамп: "бешеный пес" Пентагона подал в отставку

По теме

Служба "под кайфом" — Пентагон решил создать "суперсолдат"
Политолог объяснил, почему "Бешеный пес" ушел от Трампа
Арешев: хозяином биолаборатории в Грузии остается Пентагон
Пентагон остановил полеты истребителей пятого поколения F-35
Пентагон объяснил активность НАТО "принуждением" со стороны Путина
Поищи себе кого-то получше, Трамп: "бешеный пес" Пентагона подал в отставку
Теги:
министр обороны США, Пентагон
Загрузка...

Главные темы