12:24 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Американский авианосец Harry S. Truman

Эксперты: флот США ждет поражение в войне с Россией и Китаем

U.S. Navy
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (166)
20760

Аналитики указывают, что современные российские ракеты способны поразить авианосцы еще до того, как те сумеют поднять со своей палубы боевые самолеты.

ТАЛЛИНН, 15 дек — Sputnik. Доклад Центра стратегических и бюджетных оценок США (CSBA) свидетельствует, что в случае военного конфликта с Россией или Китаем Военно-Морской Флот Америки рискует потерять свою конкурентоспособность и в итоге потерпеть поражение.

Об этом говорится в публикации "Главная причина, почему авианосный флот США проиграет битву России или Китаю" военно-аналитического издания National Interest.

В статье указывается, что если военный флот не модернизирует свои авианосные корабельные группы, то он рискует потерять конкурентоспособность.

Издание анализирует изменения в ВМФ страны за последнее десятилетие и приходит к неутешительным выводам:

"К 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с девятитонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль. В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут прямую угрозу авианосцу и его самолетам".

Чтобы нанести поражение в возможном будущем конфликте, ВМФ Америки следует как можно быстрее увеличить радиус действия, выносливости, жизнеспособности и специализации палубной авиации и ракетных систем кораблей, говорится в статье.

Экс-служащая армии США о войне с Россией в Балтии: это будет очень печальная история >>

Как сообщал Sputnik Эстония, бывшая служащая американской армии, специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова никому не советует начинать войну с Россией у ее собственных границ.

Это будет очень печальная история для стран НАТО, добавила она:

"Что может противопоставить НАТО России в Прибалтике? Загнать сюда авианесущую группу? Ракетами наземного базирования она будет полностью нейтрализована. Это так же глупо, как встать в тире перед мишенями".

По ее словам, задача российских военных упрощается тем фактором, что воевать они будут со своей территории — " а это очень серьезно".

Кто кого: в США написали сценарий войны НАТО с Россией на территории Балтии >>

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (166)

По теме

Американский эсминец устроил "демонстрацию" вблизи базы ВМФ России
Путин поблагодарил моряков ВМФ за службу
Стоп, приплыли! На суперэсминце ВМФ США сломались стереотипы
Балтийскому флоту ВМФ России исполняется 313 лет
Теги:
The National Interest, война, авианосец, США
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik