22:21 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1427
  • RUB75.2885
Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

Премьер Эстонии поведал о "зловредной активности" России

© REUTERS / DARRIN ZAMMIT LUPI
Международные новости
Получить короткую ссылку
Саммит НАТО в Брюсселе — 2018 (25)
193632

Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, считает эстонский премьер Ратас.

ТАЛЛИНН, 12 июл — Sputnik. По мнению премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, угрозы сейчас "многогранны и различны", а активность России — "зловредная". Как сообщила пресс-служба эстонского правительства, об этом глава кабмина поведал в минувшую среду, 11 июля, во время рабочего ужина руководителей государств и правительств стран НАТО, прошедшего в Брюсселе в рамках очередного саммита альянса. Российскую "активность" Ратас поставил в один ряд с терроризмом и кибератаками.

Он призвал участников ужина к пониманию того, что ответ на такие вызовы "должен быть единым и ясным".

"Это касается как реагирования на зловредную активность России, так и на кибератаки и терроризм", — заявил эстонский премьер.

Как сообщал Sputnik Эстония, саммит НАТО в Брюсселе проходит 11-12 июля с участием делегаций 29 стран-членов альянса, а также государств-партнеров. В последние несколько лет наблюдается беспрецедентное усиление группировки НАТО в Балтийском регионе.

В Москве неоднократно заявляли, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Прибалтике, ни где бы то ни было еще, и подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну альянса. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают о том, что никаких планов нападать на кого-либо у РФ нет, а миф о российской угрозе используется для того, чтобы оправдать наращивание военного присутствия у российских границ.

По пути на ужин Трамп спросил Ратаса об эстонской экономике >>

Тема:
Саммит НАТО в Брюсселе — 2018 (25)

По теме

Юри Ратас в Центре киберзащиты НАТО: наши идеалы нужно оберегать
Роода: европейская PESCO не станет довеском к НАТО
Теги:
антироссийские настроения, нагнетание напряженности, активность России, премьер-министр Эстонии, истерия, милитаризация, саммит НАТО 2018, правительство Эстонии, НАТО, Юри Ратас, Брюссель, Эстония, Политика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.