Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Видео

Захарова рассказала, каков будет ответ РФ на притеснения Sputnik Эстония — видео

Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (205)
93180
© Sputnik / Россия-1 / Россия-24

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва подготовит комплексный ответ на притеснения журналистов Sputnik Эстония.

Ранее сотрудники редакции получили от Бюро данных об отмывании денег Департамента полиции и погранохраны Эстонии угрозы уголовного преследования в случае, если они не прекратят трудовые отношения с информагентством до 1 января 2020 года.

Ведомство аргументировало это необходимостью выполнения санкций, которые в 2014 году были введены против гендиректора МИА "Россия сегодня" (медиагруппа, к которой относится Sputnik — Ред.) Дмитрия Киселева. При этом само МИА "Россия сегодня", принадлежащее российскому государству, ни в одном санкционном списке не значится и ни в одной стране ЕС подобных мер к его сотрудникам не применяется.

Высокопоставленный источник в Москве заявил, что за этим давлением могут стоять британские кураторы. В МИД России назвали ситуацию возмутительной, отметив, что власти Эстонии "в своей травле российского информагентства перешли на такие тоталитарные методы, как грубое запугивание его работников и партнеров карательными мерами". Президент Владимир Путин заверил, что Россия сделает все возможное, чтобы поддержать своих журналистов.

В поддержку Sputnik Эстония выступили российские политики и журналисты, многие приняли участие во флешмобе #СпутникСила. Акцию запустил исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Читайте также:

 

Тема:
Нападки на свободу слова (205)

По теме

Рейнсалу сослался на Еврокомиссию, объясняя санкции против Sputnik Эстония
Ваше молчание обернется позором: журналист обратился к коллегам из-за Sputnik Эстония
Пушков о давлении на Sputnik: Эстония грубо нарушает обязательства перед Советом Европы
Теги:
Эстония, Россия, Sputnik Эстония, Мария Захарова
Загрузка...

Еще видео

Главные темы