Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
© Sputnik

Если Эстония считает себя страной, приверженной европейским ценностям, то должна прекратить травлю местной редакции Sputnik, заявила на брифинге глава пресс-службы Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела 26 декабря 2019 года традиционную пресс-конференцию в жилетке с логотипом Sputnik, выражая тем самым солидарность с местной редакцией, испытывающей давление со стороны властей Эстонии.

Таким образом, она присоединилась к флешмобу #СпутникСила. Символом акции стали желтая жилетка и гиря, на которой по-английски написано "Got You Covered" ("Положись на нас!").

"Я хочу, чтобы каждый, кто увидит кадры сегодняшнего брифинга, задал вопрос: а почему Sputnik, а что происходит? И задал себе второй вопрос: насколько это допустимо в принципе в сегодняшнем мире? И почему государство Эстония, почему власти этой страны имеют право... и кто им дал такое право так себя вести?" — заявила Захарова.

Журналисты, присутствующие на брифинге, могли также получить подобные жилеты при входе в конференц-зал в здании МИД РФ.

"Если государство считает себя приверженным европейским ценностям, зафиксированным в большом количестве международно-правовых документов Совета Европы, ОБСЕ и многих других, оно должно им следовать. Любые формы запугивания и давления на СМИ, которые не нарушают ни закон, ни профессиональную этику, неприемлемы", — заявила она.

В декабре нынешнего года сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией — Международным информационным агентством "Россия сегодня".

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (93)

По теме

Яна Тоом: власти Эстонии перенесли свое отношение к России на Sputnik Эстония
Чижов о ситуации со Sputnik Эстония: правила ЕС писаны и для Эстонии
Брюссель переадресовал вопросы по Sputnik Эстония местным властям
Теги:
видео, власти, Мария Захарова
Загрузка...

Еще видео

Главные темы