Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
© Ruptly / Sputnik

На начало нового года в Европе запланированы крупнейшие за последние четверть века учения американских войск "Защитник Европы".

"НАТО начнет 2020 год с репетиции наступления на Россию" – статьи с подобными заголовками публикуют немецкие СМИ. Это будут самые масштабные за последние 25 лет учения натовских войск в Европе. Военные будут отрабатывать логистику и скорость переброски американских сил к границе с Россией.

Эксперты полагают, что таким образом военное командование США тестирует варианты вторжения на территорию Калининградской области.

Главным логистическим центром станет Германия, куда прибудет американская военная техника. Далее она будет переброшена в страны Балтии, которые всегда готовы предоставить свои территории в качестве плацдарма для маневров.

В последние годы в Европе, в том числе в Балтийском регионе, идет беспрецедентное усиление группировки Североатлантического альянса. Руководство НАТО объясняет это мифической угрозой со стороны Российской Федерации.

Российское руководство, в свою очередь, не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Читайте также:

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)
Загрузка...

Еще видео

Главные темы