Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
© Ruptly

Президент РФ Владимир Путин заявил, что "нормандский формат" привел к "потеплению" в урегулировании ситуации в Донбассе.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи в нормандском формате в Париже.

Как писал Sputnik Эстония, переговоры в "нормандском формате" по урегулированию внутриукраинского конфликта в Донбассе прошли 9 декабря в столице Франции в Елисейском дворце. 

По итогам своей встречи во французской столице лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике, состоящее из трех пунктов.

В опубликованном документе Минские соглашения по Донбассу названы базисом работы в "нормандском" формате и выражена заинтересованность "четверки" в согласовании особого статуса региона.

Кроме того, в декларации предусмотрено разведение сил сторон конфликта к концу марта 2020 года в трех новых пунктах в Донбассе (станица Луганская, Петровское и Золотое), открытие новых пунктов пропуска в течение 30 дней и разминирование территории конфликта.

Лидеры "нормандской четверки" призвали Контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе по формуле "всех на всех" до конца года и предоставить организации Красного креста "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".

Читайте также:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
Загрузка...

Еще видео

Главные темы