18:45 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Видео

Обучение в российских вузах дарит дружбу, в том числе с Россией, на всю жизнь — видео

Получить короткую ссылку
Эстонские студенты в России (40)
13220
© Sputnik /

Советник посольства РФ в ЭР Дмитрий Лицкай и представители российских университетов рассказали, какие преимущества открываются перед иностранными студентами-соотечественниками в России и почему Российская Федерация заинтересована в студентах из Эстонии.

На встрече с представителями российских университетов, которая прошла в пресс-центре Sputnik Эстония 1 декабря, советник посольства Российской Федерации в Эстонской Республике Дмитрий Лицкай рассказал об официальной позиции в отношении бесплатного образования для иностранных студентов-соотечественников.

В программе Нежная политика советник посольства России в Эстонии Дмитрий Лицкай
© Sputnik / Вадим Анцупов
В программе "Нежная политика" советник посольства России в Эстонии Дмитрий Лицкай

Он подтвердил, что поступление на бюджетное место в российский вуз не требует от иностранца-соотечественника какой-либо отработки после получения диплома. "Человек, закончив обучение, волен выбирать. Он может по своей ситуации, по своим жизненным условиям, то ли продолжать жизнь в России, то ли вернуться в свою страну, применять знания там, либо отправиться в любую точку мира", — сказал Дмитрий Лицкай.

Он также отметил, что наличие российского диплома значительно облегчает получение российского гражданства.

Россия вкладывает денежные средства в образование иностранных студентов путем предоставления для них бюджетных мест с целью расширения круга людей, которые хорошо знают Россию. "Люди, получившие в России образование, — проводники гуманитарных связей с Россией по всему миру. Эти вложения окупаются пусть по-другому, но сторицей", — подчеркнул Дмитрий Лицкай.

Он отметил, что цели создания дружественных связей между Россией и Эстонией во многом способствуют те, кто учился в российских вузах. Поэтому Россия заинтересована в студентах из Эстонии. В свою очередь, знание российских реалий, российской экономики изнутри обеспечивает выпускников российских вузов, иностранцев, выгодными преимуществами на рынке труда.

Андрей Федосеев, заместитель начальника управления по международной деятельности Псковского государственного университета, добавил к уже сказанному, что та дружба, которая завязывается между студентами из разных стран, зачастую остается на всю жизнь и с большим успехом реализуется впоследствии как в личных контактах, так и в деловых.

Читайте также:

 

Тема:
Эстонские студенты в России (40)

По теме

Россия предоставляет бесплатное образование абитуриентам из Эстонии
Смолин объяснил, почему эстонские абитуриенты едут учиться в Россию
Эстонские абитуриенты выбирают медицину, экономику и психологию
Теги:
высшее образование, Россия, Эстония, студенты
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik