02:25 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Видео

Видео: свой юбилей "Березка" отметила на сцене Кремлевского дворца съездов

Получить короткую ссылку
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)
23450
© Sputnik Эстония

Приехавшие на гастроли в Таллинн артисты знаменитого российского ансамбля "Березка" и его директор рассказали в пресс-центре Sputnik Эстония о прошлогоднем юбилее ансамбля.

В прошлом 2018 году легендарной "Березке" исполнилось 70 лет. Праздничный юбилейный концерт коллектива проходил на сцене Кремлевского дворца съездов.

Директор, заместитель художественного руководителя ансамбля "Березка" Василий Стодушный и его артисты Ольга Логинова и Александр Костин рассказали в пресс-центре Sputnik Эстония, как все прошло.

В Кремлевском дворце — шесть с половиной тысяч мест и ни одного свободного не было. Билеты разошлись практически без рекламы. "Поклонники, любители "Березки", наши ветераны — все пришли. Это было высокого уровня зрелище, сопровождаемое прекрасными инсталляциями на сцене", — заметил Стодушный.

Ольга и Александр сказали, что им повезло находиться в тот день на сцене, свое юбилейное выступление они запомнят надолго. Кроме того, на концерт пригласили ветеранов "Березки", которые когда-то работали в коллективе.

"Это было так трогательно, когда в конце наш руководитель Мира Михайловна Кольцова обратилась к ним. Это те самые люди, которые передали нам свои знания и накопленный опыт", — рассказал Александр Костин.

Нынешний концерт в Таллинне, заметила Ольга Логинова, посвящен не только юбилею "Березки", но и творческому юбилею Кольцовой, возглавившей коллектив 40 лет назад. Она — преемница, любимая ученица Надеждиной, создательницы ансамбля в конце 40-х годов.

Полную видеозапись пресс-конференции участников ансамбля "Березка" смотрите по ссылке здесь >>

Что еще вам будет интересно:

Тема:
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)

По теме

Бесплатные онлайн-курсы СПбГУ помогут сохранить русские язык и культуру в Эстонии
Министр культуры Эстонии Лукас отказался ехать на форум в Россию — некогда ему
Теги:
юбилей, Кремлевский Дворец съездов, Таллинн, пресс-центр Sputnik Эстония, "Берёзка" ("Березка")
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik