03:31 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Видео

Артисты ансамбля "Березка": нас узнают на улице — видео

Получить короткую ссылку
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)
16030
© Sputnik Эстония

Во вторник 12 ноября гостями пресс-центра Sputnik Эстония стали директор, заместитель художественного руководителя Государственного Академического хореографического ансамбля "Берёзка" Василий Стодушный и артисты ансамбля Ольга Логинова и Александр Костин.

Директор и артисты знаменитого российского ансамбля "Березка" в пресс-центре Sputnik Эстония рассказали о том, что отличает тех, кто танцует в легендарном коллективе.

По словам Василия Стодушного, ансамбль отличает замечательная атмосфера взаимоотношений не только творческих, но и человеческих. И это видно со стороны.

"Куда бы мы ни приехали, нас везде узнают", — сказал директор.

Каждый из артистов занят своей профессией и любит дело, которым занимается, это - его жизнь. Любовь к зрителям он передает через хореографические композиции. Каждая из миниатюр на сцене несет глубокий смысл.

Ольга Логинова рассказала о случае в Баку, когда к ним на улице подошла незнакомая девушка и сказала: "Вы, наверно, танцуете в ансамбле "Березка". Это видно по вашим статным фигурам".

Ольга повторила слова художественного руководителя "Березки" Миры Кольцовой: "Вы несете искусство не только на сцене". То, что воплощают в зале артисты знаменитого ансамбля, — не показное, все идет изнутри.

Василий Стодушный рассказал, что в 2012 году "Березка" стала ансамблем Управления делами Президента Российской Федерации. У ансамбля прекрасный грант, и о нем заботятся.

Полную видеозапись пресс-конференции участников ансамбля "Берёзка" смотрите по ссылке здесь >>

Также вы можете почитать:

Тема:
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)

По теме

Руководитель эстонского хора: в России замечательная публика
Поедет ли Мединский в Эстонию — что ответили в Минкультуры России
Славянский фестиваль "Светоч" преобразил эстонский город Пярну
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, ансамбль, видео, "Берёзка" ("Березка")
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik