Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
© Sputnik /

Мыслями по поводу того, почему песни легендарного рок-музыканта, основателя группы "Кино" Виктора Цоя до сих пор популярны, поделился в пресс-центре Sputnik Эстония известный режиссер, создатель культового фильма "Игла" Рашид Нугманов.

Мероприятие с участием Нугманова, а также с организаторами кинофестиваля "Дни"Кино" — режиссером, кинопродюсером Татьяной Мюльбайер и кинопродюсером Артуром Веэбером — состоялось в пресс-центре Sputnik Эстония во вторник, 5 ноября.

У феномена Цоя, уверен Рашид Нугманов, две стороны, и одна без другой не существует. Это и его личность, и его музыка.

"В первую очередь притягательно то, что Цой вненационален. Кореец по отцу, русский по матери, родившийся в Советском Союзе — этой большой каше из разных народов и этносов, выросший в Ленинграде и поющий на русском языке западные по своему принципу песни", — сказал Нугманов.

Также Цой был простым парнем — "как ты, как все, не поп-звезда с другой планеты, а парень из кочегарки". К тому же Цой был примером для любого, как сохранить себя в этом мире, но не идти на компромисс, петь и писать то, что хочется, а не то, что заставляют.

"К тому же Виктор останется "вечно молодым", так как ушел из жизни в 28 лет. Поэтому он будет современником для многих поколений молодежи", — добавил Нугманов.

Вам может быть интересно:

Тема:
Такое "Кино" — Виктор Цой и его песни в Эстонии (16)
Теги:
феномен, Виктор Цой, режиссер
Загрузка...

Еще видео

Главные темы