15:45 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Видео

Как живет в Таллиннском зоопарке российский медведь-озорник Проша — видео

Получить короткую ссылку
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (13)
112120
© Sputnik .

Российский медведь Проша почти три месяца провел в эстонском столичном зоопарке и совсем скоро отправится на родину. Во время передержки он проявил себя как добропорядочный и благодарный гость.

Эстонская и российская стороны завершили ряд бюрократических процедур, необходимых для отправки в Россию медведя Проши, который все еще ожидает "депортации" в Таллиннском зоопарке. Сейчас идет поиск лицензированного перевозчика.

По словам работников зоопарка, меню Проши разнообразно — его кормят мясными и растительными продуктами, которые он с удовольствием "уплетает", набирая "жирок" перед наступлением зимы. Хотя медведь выглядит игривым, сидя в клетке, он все же испытывает дискомфорт от постоянного человеческого внимания. Но уже совсем скоро он окажется в родных местах и будет готовиться к спячке. А вот судьба его сестры Поли до сих пор остается неизвестной.

Как писал Sputnik Эстония, в августе этого года два молодых бурых медведя пересекли российско-эстонскую границу в поисках еды и напугали жителей Валгаского уезда. Как выяснилось позднее, животных зовут Поля и Проша — они пришли в Эстонию с биологической станции "Чистый лес" (Тверская область), которая занимается реабилитацией оставшихся без родителей медвежат и возвращением их в природу.

Когда косолапых нарушителей порядка начали отлавливать, чтобы вернуть обратно, Поле удалось сбежать, а Проша был пойман и отправлен в Таллиннский зоопарк. Директор зоопарка Тийт Маран заверил, что когда медведь вернется на родину, его около месяца продержат в карантине, а затем выпустят в дикую среду.

В конце октября Прошу в Таллиннском зоопарке навестили сотрудники Российского посольства в Эстонии.

Читайте также:

Тема:
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (13)

По теме

Жители волости Валга просят спасти их от "псковских" медведей
Два медведя из России "напрягли" целый регион Эстонии — видео
Российских медведей-хулиганов хотят посадить "за решетку" в Таллинне
Век свободы не видать: в Эстонии поймали русского медведя-шалуна
Пойманному в Эстонии медведю-хулигану Проше дадут шанс "исправиться" в Коми
Теги:
Таллиннский зоопарк, медведь
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik