Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
© Defense.gov (US Department of Defense)

Пентагон опубликовал видео предположительной операции по уничтожению лидера террористической организации ИГ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

Как писал Sputnik Эстония, 27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил информацию об уничтожении главаря группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, аль-Багдади совершил самоубийство, но его якобы удалось "быстро и точно идентифицировать" благодаря ДНК-экспертизе.

Тем не менее в смерть террориста поверили не все, так как появившиеся в СМИ детали операции противоречивы. В Министерстве обороны России заявили, что не имеют достоверной информации об американской операции.

Новость о "ликвидации" террориста номер один прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков был краток.

"Минобороны все сказало", — заявил он.

Спецслужбы США, ранее неоднократно объявляли лидера ИГ* мертвым. Военно-Космические Силы России 28 мая 2017 года нанесли удар по командному пункту боевиков близ сирийской Ракки. По сообщению российского минобороны, Абу Бакр аль-Багдади мог быть уничтожен в результате удара.

* "Исламское государство" (ИГ) — организация признана террористической в России, США, Великобритании, странах Евросоюза и других.

Читайте также:

Тема:
Война в Сирии (317)
Загрузка...

Еще видео

Главные темы