22:54 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Видео

Видео. Слоган "Золотой Маски" остается прежним: "профессионалы — профессионалам"

Получить короткую ссылку
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)
9050
© Sputnik Эстония

Генеральный директор российской театральной премии и фестиваля "Золотая Маска" Мария Ревякина в пресс-центре Sputnik Эстония напомнила историю рождения фестиваля и принципы, по которым проходит отбор спектаклей.

На встрече в пресс-центре Sputnik Эстония гендиректор "Золотой Маски" Мария Ревякина назвала имена тех, кто начинал этот фестиваль, ставший лучшим театральным фестивалем России, а также рассказала о принципах, которыми руководствуется жюри в его работе.

"В 1994 году Михаил Ульянов, председатель Всероссийского театрального общества, вместе с Владимиром Уриным, который сейчас является генеральным директором Большого театра, с драматургом Виталием Павловым придумали сделать что-то, объединяющее театры Москвы", — напомнила Ревякина.

Такой фестиваль был создан, и его провели в Москве. После эти люди собрались и сказали, что этого мало, нужно объединять всю театральную Россию. Таким образом возник большой фестиваль.

"В основу фестиваля лег слоган "профессионалы — профессионалам". Это значит, что отбирают спектакли и смотрят, что интересного в России возникло, только профессионалы", — объяснила гендиректор.

Членами жюри в Москве будут уже другие люди. Называют лауреатов фестиваля не критики, а практики театра: режиссеры, сценографы, хореографы, артисты балета, оперы и т.д.

"В этом прелесть фестиваля: он дает возможность увидеть картину за прошедший театральный сезон", — сказала Ревякина.

"Золотая Маска в Эстонии — 2019" пройдет с 18 по 30 октября. В программе фестиваля — лучшие спектакли и лучшие театры России.

Что ещё интересного можно почитать о "Золотой Маске":

Тема:
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)

По теме

"Золотая Маска в Эстонии" готовит интересные премьеры уже с лета
Юбилейный фестиваль "Золотая Маска" приглашает на спектакли в Таллинне и Ида-Вирумаа
"Золотая Маска" готовит пять подарков для театралов Эстонии
Теги:
пресс-конференция, Sputnik Эстония, Мария Ревякина, Золотая Маска в Эстонии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik