22:50 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Видео

Анна Германович рассказала, как власти Эстонии относятся к "Волонтерам Победы"

Получить короткую ссылку
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)
24440
© Sputnik /

Эстонский представитель общественного движения "Волонтеры Победы" Анна Германович сообщила о фактах, наглядно демонстрирующих предубеждение эстонских властей по отношению к тем, кто не хочет забывать подвиги своих предков.

В ходе видеомоста Таллинн – Москва – Петербург на тему "Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии" таллиннка Анна Германович рассказала о том, как непросто для нее стало пересекать эстонско-российскую границу после того, как она присоединилась к общественному движению "Волонтеры Победы".

Регулярные "случайные" проверки

По ее словам, эстонские таможенники относятся к ней с повышенной "бдительностью", заставляют вытаскивать личные вещи. Проверка именно ее вещей объясняется как "выборочная", однако проходит почему-то с "завидной" регулярностью.

"Когда я ездила на конференцию в Ливерпуль — были такие же обыски. Меня обыскивали настолько тщательно, что пришлось задержать рейс на 10 минут и самолет меня ждал", — рассказала Германович.

Повышенное внимание эстонских правоохранителей к тем, кто чтит подвиги своих предков, проявляется не только в виде досмотра на границе. Например, после того как ребята из "Молодой гвардии Единой России" по приглашению местных активистов приняли участие в таллиннском шествии "Бессмертного полка", к одному из "Волонтеров Победы" на работу с расспросами даже приходил полицейский.

"Приходил, задавал вопросы, почему он участвует, зачем. Кто приезжал, были ли это друзья. Когда спросили — а с чего вы взяли, что кто-то вообще приезжал, полицейский ответил, что им и так все известно", — сообщила Германович.

По ее словам, эстонские "Волонтеры Победы" очень хотят помочь своим товарищам из Санкт-Петербурга. "Я уже предлагала им помощь нашего юриста, который уже выигрывал дела против государства, в частности, в деле эстонских активистов "Бессмертного полка", когда их оштрафовали", — сказала она.

Границы не должны мешать дружить молодым

Лидер "Молодой гвардии Единой России" москвич Денис Давыдов, также принимавший участие в видеомосте, заметил, что молодежь России хочет дружить со своими сверстниками в любой стране, в том числе и в Эстонии.

Председатель Координационного совета ВОО Молодая Гвардия Единой России Денис Давыдов
© Sputnik / Vladimir Trefilov
Председатель Координационного совета ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Денис Давыдов

"Дружить с теми, кто готов строить мосты, а не стены, кто готов развивать добрососедские отношения и учитывать все уроки истории, хорошие и плохие. Я точно знаю, что у нас получится", — заявил он.

Sputnik Эстония уже писал о том, что 16 октября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Эстония состоялся видеомост Таллинн – Москва – Санкт-Петербург "Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии". В ходе видеомоста между собой пообщались и высказали мнение касательно запрета эстонских властей член общественного движения "Волонтеры Победы" Анна Германович, лидер "Молодой гвардии Единой России" Денис Давыдов, член Совета Федерации РФ Константин Долгов, глава Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР Александр Маликов и член МГЕР Анастасия Ковеза.

Полную запись видеомоста можно посмотреть здесь. Другие новости на эту тему:

Тема:
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)

По теме

Давыдов: участие в "Бессмертном полку" может привести к запрету на въезд в Эстонию
Активисты "Молодой гвардии" ждут извинений от Эстонии
Россия не оставит без ответа запрет Эстонии на въезд членов "Молодой гвардии"
Теги:
граница, полиция, Анна Германович, МГЕР, волонтеры, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik