04:03 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Видео

Смотри на видео, как футбол для слепых доставил настоящую радость незрячим Эстонии

Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (199)
11240

В эстонской столице в Международный день белой трости впервые прошел показательный футбольный матч для людей с дефектами зрения.

Футбольный поединок состоялся в спортивном зале Таллиннской школы Хелен во вторник, 15 октября, в Международный день белой трости*. В нем приняли участие и слепые, и зрячие люди (которым надели на глаза светонепроницаемые повязки). У каждого участника игры был свой персональный сопровождающий, который помогал ему ориентироваться на площадке и избегать столкновений с другими футболистами.

Капитанами команд, которые различались по жёлтым и красным накидкам, стали известные в прошлом спортсмены — футбольный вратарь Сергей Парейко у "красных" и лыжница, двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи у "желтых". И хотя со счетом 3:1 победила команда Шмигун-Вяхи, никто в команде Порейко не расстроился.

Гораздо важнее, что люди с проблемами со зрением получили настоящую радость от игры в футбол и, вероятнее всего, получат такую возможность и в будущем: показательный матч может стать отправной точкой в развитии этого вида спорта в Эстонии. И в Эстонии может появиться команда (или даже несколько), которая будет тренироваться на постоянной основе и участвовать в международных соревнованиях.

* Международный день белой трости (International White Cane Safety Day) отмечается ежегодно 15 октября. Он призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих и сформировать толерантное отношение к ним. Девиз дня: "Толерантность, равноправие, интеграция".

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Футбол в Эстонии (199)

По теме

Российская "молодежка" всухую разгромила эстонских футболистов в Таллинне
В отборе на Евро-2021 молодые эстонские футболисты победили Латвию в Пярну
Библиотеки и книги для слепых станут в Эстонии доступнее
Теги:
Кристина Шмигун-Вяхи, матч, футбол, слепые, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik