12:36 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Видео

Давыдько: угроза будущему проникает "на легких крыльях европейских ценностей" — видео

Получить короткую ссылку
6630
© Sputnik

Под вывеской демократических свобод и ценностей в сознание людей, молодежи, вживляются идеи, заточенные на реализацию чужих целей. Ради будущего государство должно с этим бороться на всех уровнях, вплоть до законодательного, уверен белорусский политик Геннадий Давыдько.

В рамках Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC", проходящего в Минске и Смоленске в первые дни октября, участники круглого стола на тему "Информационные войны. Старые методы и новые средства" говорили об особенностях информационной войны и ее современных средств.

Председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько отметил, что уже прошло время, когда можно было лишь констатировать обнаружение тех или иных признаков ведения информационной войны, — пришла пора действовать. "Мы должны действовать на всех полях, в том числе на законодательном", — сказал Давыдько.

Он напомнил смысл высказывания, рождение которого приписывают римскому императору Нерону: "Народу, в большей его массе, всегда четыре года, и этот "ребенок" всегда может выбежать на дорогу за конфеткой, где его раздавит колесница. И отец должен этому ребенку сказать: "Нельзя на дорогу", а иной раз и по попе нашлепать".

И демократии должно быть в меру

Геннадий Давыдько отметил, что в рамках демократических ценностей считаться с гражданским обществом — это правильно. При этом в гражданском обществе не все люди обладают паспортом гражданина, зато все видят какие-то изъяны в государстве.

И тут возникают вопросы: как любовь и преданность отечеству сочетаются у человека с его уровнем знаний, образования, опыта, позволяющим качественно разбираться в непростых вопросах государственного устройства? Человек как гражданин служит укреплению отечества, повышению нравственности и стабильности на территории страны или намеренно разваливает государство?

Геннадий Давыдько, говоря о реализации демократических ценностей, привел пример общения, декларации частных мнений, политической позиции и прочих актов самореализации в интернете. По мнению политика, недопустимо продолжать потворствовать словесной анархии.

В интернете, высказывая свое мнение, тем более в случае пересечения всех мыслимых культурных и нравственных границ, человек должен выступать под своим именем, а не под ником, должен отвечать за свои слова, уверен Давыдько. Он подчеркнул, что раньше требовалось заработать себе имя трудом и творчеством, пройти некую "редактуру" собственных мыслей и воззрений, заработать авторитет, чтобы получить право "вещать для людей", — и это было правильно.

Так ли безобидна новая "игрушка"

Если же говорить о воздействии на молодежь не только словом, то ярким примером может служить заигрывание на тему толерантности в отношении сексуальных меньшинств.

"Это часть какой войны? Это призвано усилить свободу? Или вообще безобидное "просто по приколу"?" — Давыдько убежден: на таких "легких крыльях европейских ценностей очень тяжелые бомбардировщики залетают в души наших детей, нашей молодежи".

Политик отметил, что молодежь всегда отличается, в силу возрастных особенностей, протестным эмоциональным состояние, стремлением пробовать свои силы в чем-то рискованном — поиском себя в окружающем мире. На волне всех этих эмоций и настроений можно много чего, и хорошего и плохого, влить в сердца и умы пока не оперившихся, еще только будущих бизнесменов, политиков, "отцов" государства.

"Необходима консолидация конструктивных сил, не на словах, а на деле, не формально, а креативно, по спасению нашего будущего", — убежден Давыдько.

Круглый стол Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" на тему "Информационные войны. Старые методы и новые средства" прошел в пресс-центре Sputnik Эстония в формате видеомоста Таллинн-Минск.

Читайте также:

По теме

О текущей политической обстановке в Эстонии рассказали журналист и историк — видео
Николай Печатнов: как в Эстонии используют замалчивание исторических фактов
Галина Сапожникова: Эстония помогает Западу расшатывать ситуацию в России
Теги:
информационная война, Геннадий Давыдько
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik