Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
© Sputnik /

В Таллинне при "столкновении" грузового и пассажирского поездов, согласно реалистично отыгранному сценарию учений "Коплиское железо", произошла "утечка химикатов", а пассажиры, все в "крови", наглядно продемонстрировали весь ужас настоящей железнодорожной катастрофы*.

В рамках масштабных учений "Коплиское железо" в Таллинне спасатели отработали спасение жертв железнодорожной катастрофы и ликвидацию ее последствий. По сценарию, в районе товарной станции Копли произошло столкновение пассажирского и грузового поездов, что привело к утечке химикатов.

К счастью, вовремя подоспели спасатели и прочие службы быстрого реагирования, которые смогли оказать помощь "пострадавшим" и предотвратить последствия "утечки химических веществ".

Как в интервью Sputnik Эстония рассказал руководитель службы безопасности Эстонской железной дороги Мариус Куппер, учений подобного масштаба в Эстонии не проводилось уже много лет. Необходимость в такого рода регулярных тренировках на случай чрезвычайного происшествия он объяснил возросшей в последнее время интенсивностью движения на железной дороге.

В учениях было задействовано более двухсот человек. "Окровавленных" жертв катастрофы весьма умело изображали служащие женского филиала Кайтселийта (Naiskodukaitse — "Женская самооборона"). Подробнее о железнодорожных учениях "Коплиское железо" (Kopli raud) можно прочесть в материале Sputnik Эстония.

* Несмотря на максимальное приближение учений к реальности, никто из участников не пострадал, катастрофа была постановочной.

Читайте также:

 

Тема:
Железнодорожные учения Kopli raud ("Коплиское железо") (4)

По теме

Спасатели со всей Эстонии "спасли" Ида-Вирумаа от разлива нефти
Спасателям удалось локализовать пожар в Маарду — подробности
Теги:
железная дорога, учения, Таллинн, Пыхья-Таллинн, Копли, катастрофа
Загрузка...

Еще видео

Главные темы