Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
© Sputnik /

Руководитель РИА Новости Украина, журналист Кирилл Вышинский рассказал на заседании Совета Федерации РФ, есть ли на Украине свобода слова и СМИ.

Журналист Кирилл Вышинский, которого Киев под надуманным предлогом более года держал под стражей, выступил в Совете Федерации РФ по теме "Положение со свободой слова на Украине и борьба за права журналистов: личный опыт". 

Как писал Sputnik Эстония, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который имеет гражданство РФ и Украины, 15 мая 2018 года был задержан украинской Службой безопасности (СБУ) по подозрению в госизмене и "подрывной информационной деятельности".

Ему грозило до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал меру пресечения в виде содержания под стражей. 28 августа 2019 года Киевский апелляционный суд освободил Вышинского под личное поручительство. 7 сентября он вернулся в Москву в рамках обмена заключенными между РФ и Украиной.

В Москве неоднократно заявляли об абсурдности обвинений, выдвинутых на Украине против Вышинского. МИД России призывал международные организации осудить действия украинских спецслужб, а президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной и абсолютно недопустимой.

Читайте также:

 

Тема:
Арест и освобождение главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (158)

По теме

Вышинский в передаче "Настоящая Украина" расскажет правду о незалежной
Вышинский: понимал, что при победе Порошенко останусь сидеть дальше
Теги:
Совет Федерации России, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Еще видео

Главные темы