10:44 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Видео

Герои поэмы Пушкина "Руслан и Людмила" заговорят со сцены Русского театра

Получить короткую ссылку
Русский театр Эстонии (57)
17830
© Sputnik

В юбилейный для Пушкина год Русский театр Эстонии обратился к творчеству великого русского поэта. На театральной сцене совсем скоро оживут герои его поэмы "Руслан и Людмила".

В Русском театре Эстонии состоялся пресс-показ отрывка из спектакля "Руслан и Людмила", поставленного Денисом Азаровым по одноименной поэме Александра Пушкина, после которого режиссер рассказал Sputnik Эстония о своем отношении к русскому поэту.

По мнению режиссера, подобное происходит в основном из-за того, каким образом поэта преподносят в школе.

Не просто так говорят "Пушкин — наше все", заметил режиссер. В его произведениях, не только в стихах, но и прозе, видятся огромные глубины. Пушкин — большой философ и при этом человек с потрясающим, невероятным чувством юмора.

У Пушкина, сказал Азаров, есть темы, которые отражаются в современной культуре. Поэтому со зрителем, чтобы ему было понятно, нужно разговаривать сегодняшним языком.

В спектакле одного персонажа могут играть сразу несколько актеров. Например, главную героиню озвучивают несколько актрис Русского театра, одна из которых — Анна Сергеева.

"У нас все не так просто: четыре актрисы играют Людмилу, две — Наину. Я — одна из ипостасей Людмилы", — рассказала Сергеева.

Актриса пояснила, что пушкинскую Людмилу одолевают разные чувства: она вроде бы любит Руслана, но в то же время и в плену красиво. Может быть, ей убиться из-за любви, а может лучше… покушать?

Сначала поэма представлялась Анне детской сказкой, возможно, потому, что это были детские книжки с картинками. "Но потом я узнала, что некоторые фрагменты пушкинского текста в подобные издания не включались, зато теперь они будут представлены в нашем спектакле", — сказала Сергеева.

Премьера спектакля "Руслан и Людмила" по одноименной поэме А.С.Пушкина состоится в Русском театре в пятницу, 20 сентября. Режиссер спектакля — лауреат российской национальной театральной премии "Золотая Маска" Денис Азаров.

Читайте также:

Тема:
Русский театр Эстонии (57)

По теме

Пушкин на киноэкранах: в Таллинне прошла уникальная лекция
Пушкин — наше всё: чем порадуют Дни славянской письменности и культуры в Таллинне
Руслан найдет свою Людмилу и порадует зрителей Русского театра
Теги:
спектакль, Александр Сергеевич Пушкин, Русский театр
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik