09:40 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Видео

Эстония может потерять финских туристов – видео

Получить короткую ссылку
113510
© Sputnik

С 1 октября, когда в Санкт-Петербург и Ленинградскую область можно будет въезжать по электронной визе, поток финских туристов в Эстонию может значительно сократиться.

Введение электронных виз для поездок в Санкт-Петербург и Ленинградскую область негативно скажется на эстонском туристическом секторе, поскольку финские туристы, скорее всего, теперь начнут ездить не в Таллинн, а в Северную столицу России.

Как писал Sputnik Эстония, практика электронных виз, которая уже действует на территории Калининградской области и на Дальнем Востоке, хорошо себя зарекомендовала, поэтому решено с 1 октября распространить действие этой системы также на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться на территории определенной области не более восьми суток с момента въезда. Электронная виза действительна в течение 30 дней. Въезд на другие территории России с этой визой невозможен. Консульский сбор за такой тип визы не взимается.

Электронная виза оформляется как минимум за четверо суток до пересечения границы, но не ранее чем за 20 суток до предполагаемой даты въезда. Оформить э-визу можно на специальном автоматизированном сайте МИД России. Электронная виза выдается бесплатно.

Читайте также:

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik