14:03 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Видео

Особенности Таллиннского марафона: кто обгоняет жителей Эстонии — видео

Получить короткую ссылку
Таллиннский марафон 2019 (6)
8720

На прошедшем Таллиннском марафоне был установлен очередной рекорд, а все призовые места достались представителям африканского континента.

В этом году в традиционном осеннем Таллиннском марафоне, который прошел 8 сентября, приняли участие 5547 человек из разных стран мира. Профессиональных спортсменов было лишь несколько десятков, все остальные — любители.

Прежде, чем начать испытывать себя на выносливость, было необходимо разогреться. Одни разминались под музыку вместе с фитнес-тренерами, другие — самостоятельно. Сначала стартовали участники марафона, которым предстояло преодолеть трассу в 42,195 километров, а через час — полумарафонцы, для них был подготовлен участок в 21,1 километр.

В мужских и женских зачетах первыми к финишу пришли представители Кении. Самым быстрым из них оказался Джосфат Летинг, который побил прошлогодний рекорд. Он пробежал марафон за 2 часа 12 минут и 42 секунды. Среди эстонских спортсменов лучшее время показал Райдо Митт, его результат 2 часа 26 минут и 52 секунды. Награды победителям вручал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Как писал Sputnik Эстония, таллиннские забеги на разных дистанциях продолжались три дня, в них приняли участие свыше 22 тысяч человек из 65 стран. Рекордное количество участников на этот раз было среди детей — 4330 человек, почти на 800 больше, чем в прошлом году.

Читайте также:

 

Тема:
Таллиннский марафон 2019 (6)

По теме

Таллиннский марафон внес серьезные изменения в дорожное движение
Тренер Вероника Аламосс: как осилить марафон новичку
Тренер: готовиться к SEB-марафону нужно за полгода
Теги:
Таллинн, Таллиннский марафон
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik