17:43 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Видео

Эстонский министр сравнил борьбу за власть в стране со Сталинградом — видео

Получить короткую ссылку
Конфликт в МВД Эстонии: казус Вахера (23)
40431
© Sputnik Эстония

На пикете в поддержку правительства Юри Ратаса, которому выносили вотум недоверия оппозиционные эстонские партии, министр финансов Мартин Хельме вспомнил об одном из решающих сражений времен Второй мировой войны.

Акция в поддержку действующего правительства*, в которой приняли участие несколько сотен человек, прошла у здания парламента Эстонии в Таллинне в пятницу, 30 августа. Примечательно, что на пикете министр финансов в своей речи сравнил борьбу, которую ведут между собой эстонские политики, с битвой за Сталинград.

С речами выступили и сам премьер-министр, глава Центристской партии Юри Ратас (в отношении которого оппозиция инициировала в этот день вотум недоверия), и другие видные политики, в том числе и министр финансов Мартин Хельме (представитель EKRE — Эстонской национальной консервативной партии).

Хельме заявил, что жителям Эстонии навязывают ложное впечатление о работе правительства и состоянии общества, и такое представление идет вразрез с реальностью.

"Есть два параллельных мира. В одном из них живут правительство и все вы. Второй мир — "розовый пузырь", где обитает оппозиция и их "полувоенное крыло" — эстонские СМИ (или, возможно, Хельме имел в виду концерн эстонских СМИ Eesti Meedia — Ред.)", — сказал министр финансов Эстонии.

Позднее стало известно, что вотум недоверия премьер-министру Эстонии Юри Ратасу провалился.

* В начале апреля 2019 года новое правительство страны сформировали Центристская партия, Эстонская консервативная народная партия и партия Isamaa. Тройственный союз получил сокращение EKREIKE (EKRE + Isamaa + Keskerakond).

** Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года разгромом действовавшей на этом направлении группировки немецко-фашистских войск.

Читать далее:

 

Тема:
Конфликт в МВД Эстонии: казус Вахера (23)

По теме

Правительство EKREIKE споткнулось на директоре полиции — оппозиция хочет "крови"
Сто дней EKREIKE: правящая коалиция определилась со своими приоритетами
Теги:
пикет, вотум недоверия, Юри Ратас, Мартин Хельме, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik