19:43 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Видео

Посол РФ в Эстонии: фальсификация истории вынуждает доказывать очевидные вещи

Получить короткую ссылку
Пакт Молотова-Риббентропа: зачем СССР заключил договор с Германией (28)
22420
© Sputnik .

Подход к интерпретации исторических событий со стороны многих политических сил мира в последнее время стал настолько спекулятивным, что вынуждает доказывать очевидные, подтвержденные архивами вещи, отмечает посол РФ в Эстонии Александр Петров.

В рамках видеомоста Таллинн-Москва "Планы Гитлера 80 лет назад: какая судьба была уготована Эстонии", который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония, посол РФ в Эстонии Александр Петров вспомнил случай, связанный с его работой в Германии.

В июне 1992 года в Мюнхене Алесандр Петров был приглашен на внешнеполитический съезд Христианско-социального союза в Баварии. Тогда впервые Петров услышал высказывания о том, что "не пора ли немцам перестать каяться за все смертные грехи, за события". Там же прозвучало мнение о том, что Гитлер нанес превентивный удар по Советскому Союзу 22 июня 1941 года, потому что на самом деле войну якобы развязать стремился Сталин.

Председатель Христианско-социального союза в Баварии Тео Вайгель на это сказал, что "история давно все расставила по своим местам, и хорошо известно, кто на кого напал, кто был агрессором, кто стал жертвой нападения". "Давайте не будем сочинять новые легенды", — передал слова Вайделя Александр Петров.

Посол признался, что сомневается в возможности немецкого политика в аналогичном ключе высказаться в нынешнее время.

В пресс-центре Sputnik Эстония прошел видеомост Таллинн-Москва, приуроченный к 80-летию подписания пакта Молотова-Риббентропа. Помимо Александра Петрова гостем пресс-центра также стал известный немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар. Из Москвы на связь с Таллинном вышел ученый-историк, руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память" Владимир Симиндей.

Читайте также:

 

Тема:
Пакт Молотова-Риббентропа: зачем СССР заключил договор с Германией (28)

По теме

Чачия: фальсификация истории начинается на уроках в школе
Посол РФ: наша обязанность не допустить фальсификации истории
Армен Гаспарян: трудно противостоять массовой фальсификации истории
Теги:
Вторая мировая война, пресс-центр Sputnik Эстония, Эстония, фальсификация истории, Александр Петров
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik