Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
© Sputnik

Президент России Владимир Путин свои указом присвоил летчикам "Уральских авиалиний", посадившим самолет в кукурузном поле в Подмосковье, звания Героев России.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев России, остальные члены экипажа из числа бортпроводников — орденами Мужества.

Как писал Sputnik Эстония, 15 августа столкновение со стаей чаек привело к аварийной посадке самолета А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевшего рейсом 178 по маршруту Жуковский-Симферополь. Уже на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся с птицами, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

Пилоты самолета, по сообщению МЧС РФ, посадили транспорт в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Раменского района Московской области. Во время аварийной посадки на борту А-321 "Уральских авиалиний" находились 233 человека — 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента никто не погиб.

Читайте также:

Тема:
Экстренная посадка А-321 в Подмосковье (9)
Теги:
спасение, пилоты, авиалайнер, награда, Владимир Путин
Загрузка...

Еще видео

Главные темы