15:37 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Видео

Видеоопрос: что можно было бы изменить в системе школьного образования Эстонии

Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (58)
62820
© Sputnik Эстония

Нужны ли оценки в начальной школе, из-за чего ученики испытывают стресс, надо ли разделять на группы детей с разной успеваемостью и об отношении к э-учебникам, Sputnik Эстония узнал у родителей и недавних выпускников.

Начало учебного года, до которого осталось две недели, для одних детей и их родителей — долгожданное событие, для других — стресс из-за предстоящей нагрузки.

Корреспондент Sputnik Эстония решил узнать у местных жителей, довольны ли они школьной программой, что хотелось бы в ней изменить, сколько свободного времени у детей остается в конце учебного дня и какой могла бы быть система оценивания. Также была затронута тема тяжелых рюкзаков и возможности использования на уроках электронных учебников.

Мнения респондентов в некоторых вопросах разошлись. В целом же они считают, что у детей серьезная нагрузка в школе и дома и практически не остается времени на отдых.

Во время видеоопроса был в том числе затронут и принятый Рийгикогу закон, который с 2019 года позволяет учителям досматривать личные вещи учеников в случае подозрения на хранение запрещенных предметов или веществ. До этого право на обыск было только у сотрудников полиции.

Другие новости о школьной жизни в Эстонии смотрите здесь:

Тема:
Школьная жизнь (58)

По теме

В Силламяэ сами школьники решили помочь жертвам травли
В Эстонии могут отменить выпускные экзамены в основных школах
Украинские школьники и череда ремонтов: вице-мэр рассказал, что ждет школы Таллинна
Теги:
реформы, образование, школа, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik