03:54 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Видео

Синий жилет журналиста не смог гарантировать Андрею Стенину безопасность — видео

Получить короткую ссылку
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)
6630
© Sputnik /

Погибший во время боевых действий в Донбассе Андрей Стенин был не только первоклассным фотокорреспондентом, но и человеком, готовым самостоятельно разгребать завалы ради спасения людей, рассказал знавший его специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц.

Военный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин помногу раз пересматривал видео с места гибели журналистов из ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания), чтобы в будущем избежать подобной ситуации. Через полтора месяца, 6 августа 2014 года, Стенин, однако, сам погиб во время боевых действий в Донбассе.

Памяти Стенина: какую цену платят фотокоры за исторические кадры >>

Об этом рассказал в ходе видеомоста в пресс-центре Sputnik Эстония специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц, который был лично знаком со Стениным. По словам Коца, его коллега решил уйти из журналистики и стать фотокорреспондентом, потому что считал, что фотография честнее передает реальную обстановку и атмосферу.

Однажды в заблокированном Славянске Стенин проявил себя не только как профессиональный корреспондент, но и пришел на помощь пострадавшим. "В соседний подъезд влетел реактивный снаряд, прилетевший с украинской стороны, и Андрей полночи помогал мужчине вытаскивать из-под обломков его погибшую жену", — рассказал Коц.

В ходе посвященного памяти Андрея Стенина видеомоста, который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония, среди прочих обсуждался вопрос, почему синие жилеты и каски с надписью "Пресса" больше не спасают журналистов во время работы в горячих точках. В беседе также принимали участие журналист Владимир Барсегян, журналист и кинорежиссер Олег Беседин и фотокорреспондент Sputnik Эстония Вадим Анцупов.

Все материалы с видеомоста "Фотокор — особый статус. Почему синие жилеты уже не спасают" смотрите здесь >>

Тема:
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)

По теме

Памяти Андрея Стенина: какую цену платят фотокоры за исторические кадры
Последние кадры. Андрей Стенин — пять лет со дня гибели
Эстонские журналисты: фотокор может заставить людей видеть событие его глазами
Теги:
журналистика, фотография, Андрей Стенин
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik