04:13 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Видео

Местный певческий парадокс: в Эстонии нет учителей по академическому вокалу

Получить короткую ссылку
"Бархатные вечера" в столице Эстонии (7)
215930
© Sputnik /

До недавнего времени в Эстонии было крайне сложно найти педагога по вокалу для детей, которые хотят исполнять академический репертуар.

О том, как в столице Эстонии снова появилась возможность заниматься академическим вокалом, рассказала в ходе пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Эстония таллиннская певица и музыкальный педагог Мария Кондратьева.

Мастер-классы в рамках Международного конкурса детских муз. школ России и Эстонии Принаровье
© Фото : Стратегическое партнерство "Северо-Запад"

По ее словам, в Эстонии такой профессии, как педагог вокала, нет уже ни в одном институте, поэтому детям, которые хотят развивать свой талант в академическом пении, очень сложно найти человека, который правильно поставит голос. Перенимать опыт мастеров и обмениваться контактами приходилось во время встреч на международных музыкальных фестивалях.

Пять лет назад Кондратьева решилась на эксперимент и провела концерт под названием "Георг", в честь знаменитого эстонского певца Георга Отса, который с успехом прошел в Таллинне и Тарту.

И теперь, спустя пять лет, благодаря активной деятельности Кондратьевой, в Центральной музыкальной школе Таллинна появилось отделение вокала.

"А это значит, что шаг вперед уже сделан. Но все дети получают и общемузыкальное образование, обучаясь игре на музыкальных инструментах", — сказала Кондратьева.

Быть вокалистом, добавила она, значит быть человеком-инструментом, которому необходима строгая дисциплина.

Беседа с Марией Кондратьевой состоялась 5 августа в пресс-центре Sputnik Эстония. На встрече, посвященной оперному искусству и серии концертов "Бархатные вечера", побывал также Олег Александров — известный российский баритон, лауреат европейских конкурсов, правнук основателя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.

Бархатным вечером в Ботаническом саду Таллинна расцветут мелодии из оперетт >>

Тема:
"Бархатные вечера" в столице Эстонии (7)

По теме

Юные таланты из Эстонии участвовали в мастер-классе Мариинского театра
"Колесо обозрения": овладеть мастерством бельканто дано не каждому
Трамплин для юных музыкантов России и Эстонии: как прошел конкурс "Принаровье"
Певцы и музыканты из России выступят в Эстонии с концертами в честь Георга Отса
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik