21:52 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Видео

Почему в Эстонию не пускают ансамбль имени Александрова

Получить короткую ссылку
"Бархатные вечера" в столице Эстонии (7)
50240
© Sputnik /

Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова широко известен во многих странах мира и собирает целые стадионы. В Эстонии же выступления знаменитого коллектива пока что под запретом.

В Эстонии проходят концерты "Бархатные вечера", в которых участвуют известные российские и эстонские оперные певцы. В пресс-центре Sputnik Эстония состоялась встреча с российским баритоном Олегом Александровым — лауреатом европейских конкурсов, правнуком основателя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.

Он рассказал, что этим летом в Чехии ансамбль установил новый рекорд по количеству проданных билетов. "Он собрал такой стадион, который еще ни один хор не собирал", — сообщил Александров.

Чехия — не единственная европейская страна, где творческий коллектив принимают с распростертыми объятиями, а вот в страны Балтии его не пускают из-за того, что артисты выходят на сцену в погонах российской армии.

"Это концертная форма, которая сделана специально и не принадлежит каким-либо действующим войскам. Люди, которые ее надевают, я в том числе, никакого отношения к армии не имеют", — объяснил Александров.

Сахаров: запрет на въезд ансамбля имени Александрова подрывает устои демократии >>

К тому же в песнях ансамбля совершенно отсутствует патриотизм и политический подтекст, добавила таллиннская певица и организатор музыкальных фестивалей Мария Кондратьева, которая также принимала участие в пресс-конференции.

"В хоре очень много профессионалов, и это очень интересно слушать. В мире нет ни одного похожего коллектива, а если и есть, то скорее пародийного направления", — добавила Кондратьева.

Бархатным вечером в Ботаническом саду Таллинна расцветут мелодии из оперетт >>

Тема:
"Бархатные вечера" в столице Эстонии (7)

По теме

Глава Минобороны Эстонии: я не дам ансамблю имени Александрова приехать
Сахаров: запрет на въезд ансамбля имени Александрова подрывает устои демократии
Ансамбль песни и пляски имени Александрова впервые выступил в новом составе
Теги:
явление, мнение, запрет, ансамбль им. Александрова
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik