19:36 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Видео

Наука жить без штампов: что привлекает журналистов в проекте SputnikPro — видео

Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)
10950
© Sputnik /

Участники образовательной программы для журналистов SputnikPro из Эстонии и Латвии рассказали о том, почему им интересен этот проект.

В рамках образовательного проекта SputnikPro, который состоялся в пресс-центре Sputnik Эстония в субботу, 27 июля, прочел лекцию и провел мастер-класс один из ведущих тренеров в области практической журналистики, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" Олег Щедров.

Гости пресс-центра не пожалели, что в выходной день пришли в пресс-центр Sputnik Эстония. Даже те, кто приехал из-за границы, в том числе из Латвии. Так, латвийский журналист и правозащитник Янис Кузинс отметил актуальность лекции Щедрова. Он призвал развивать программу SputnikPro в странах Балтии, потому что местные журналисты оторваны от российской журналистики и воспринимают Россию в негативном ключе — обычно такой образ рисуют СМИ стран Балтии.

"Было бы хорошо, если бы журналисты этих стран (не только русскоязычные, но и литовцы, латыши и эстонцы) могли погрузиться в другое пространство, другое измерение журналистики и посмотреть со стороны на те штампы, которые навязываются официальной властью", — подчеркнул Кузинс.

"Голодные" китайцы и медведь вместо собаки: SputnikPro рассказал, как рождаются фейки >>

А журналист, директор телеканала TVN Олег Беседин отметил, что лекция Олега Щедрова поможет ему лучше ориентироваться в мире информации. "Ведь через любого журналиста проходит огромное количество информации, и ты должен, как решето, отсеивать то, что тебе дают", — сказал Беседин.

Как писал Sputnik Эстония, программа SputnikPro презентует журналистам, продюсерам пресс-центров, PR-специалистам, блогерам и студентам профильных вузов стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства.

Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей Sputnik также публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью. Радио Sputnik осуществляет вещание в интернете и FM/AM-диапазонах на 18 языках.

В Таллинне стартовала школа мастерства SputnikPro для СМИ >>

Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)

По теме

"Голодные" китайцы и медведь вместо собаки: SputnikPro рассказал, как рождаются фейки
Вера Костамо на SputnikPro: ни один репортаж не стоит человеческой жизни
SputnikPro расскажет, как написать историю, чтобы ее "съели" СМИ
Образовательный проект SputnikPro в Эстонии
Теги:
образовательный проект SputnikPro
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik