Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Sputnik Молдова

Российские моряки в аэропорту Кишинева перед вылетом в Москву рассказали подробности их задержания на Украине.

Российские моряки рассказали корреспонденту Sputnik Молдова, что их судно Nika Spirit зашло в порт Измаила на ремонт. Все необходимые для этого документы были предоставлены украинской стороне. 

По словам капитана судна Ильи Дребязка, сотрудники СБУ пришли с обысками только на следующий день. Они взяли показания у экипажа и изъяли нужные им документы.

Экипаж захваченного СБУ российского танкера отпущен на свободу — подробности >>

Сотрудников СБУ особенно интересовало предыдущее название танкера — по их словам, именно этим судном якобы перекрывали проход под мостом в Керченском проливе во время известного инцидента с нарушением российской границы украинскими моряками. 

"Сейчас судно называется Nika Spirit, а раньше было другое название, мы об этом не знали. Узнали только на территории Украины при оформлении. Они нам сказали, что предыдущее название судна другое", — отметил Сергей Карпов, старший механик судна. 

Изначально экипаж должен был покинуть территорию Украины из Одессы через Харьков. Но владельцы судна поменяли планы и перенаправили моряков в Кишинев. Весь экипаж отправился в Москву одним рейсом, который вылетел в 01:30 по местному времени.

Как писал Sputnik Эстония, 25 июля в украинском порту Измаил сотрудники Службы безопасности Украины захватили российский танкер Nika Spirit. СБУ утверждает, что прежде судно называлось NEYMA и якобы участвовало в блокировании прохода кораблей ВМС Украины во время инцидента в Керченском проливе.

Следователи СБУ намерены добиваться ареста российского танкера. В МИД РФ, в свою очередь, заявили о том, что российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.

В Госдуме РФ отметили, что задержание Nika Spirit стало первой большой ошибкой, допущенной президентом Украины Владимиром Зеленским в выстраивании взаимоотношений с Россией.

Что рассказали моряки с захваченного СБУ российского танкера — подробности >>

Тема:
Задержание СБУ российского танкера Nika Spirit (7)

По теме

На Украине задержан российский танкер — чего добивается СБУ
Экипаж захваченного СБУ российского танкера отпущен на свободу — подробности
Что рассказали моряки с захваченного СБУ российского танкера — подробности
Теги:
Украина, моряки, Россия, задержание, танкер
Загрузка...

Еще видео

Главные темы