07:39 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Видео

Ждем перемен: зачем украинцы пришли на выборы Верховной рады в Таллинне - видео

Получить короткую ссылку
Выборы в Верховную раду Украины 2019 (14)
40230
© Sputnik /

Новый состав Верховной рады Украины вместе с президентом Владимиром Зеленским способен повести Украину в лучшие времена. Большинство опрошенных Sputnik Эстония избирателей на участке в Таллинне считают, что украинскому парламенту нужны новые люди.

Внеочередные выборы в парламент Украины проходят в воскресенье, 21 июля. В Эстонии в этот день был открыт один избирательный участок, который разместился в посольстве Украины на улице Лахе в районе таллиннского парка Кадриорг.

На Украине проходят выборы в Верховную раду, полиция фиксирует сотни нарушений >>

Явка визуально была не такой высокой, как на президентских выборах. Впрочем, избиратели считают выборы народных депутатов не менее важными, чем выборы президента, а низкая явка, скорее, объяснялась жарким летним днем и сезоном отпусков.

Среди голосовавших в Таллинне украинцев было много и тех, кто прибыл в Эстонию на постоянное место жительство еще в советские времена, и тех, кто прибыл на заработки в последние несколько лет. Было также несколько туристов.

Верховной раде предстоит сделать немало для улучшения во внутренней политике страны и побороть коррупцию, при этом многие опрошенные высказали мысль, что воплощать изменения в жизнь должны новые лица. В меньшинстве были те, кто назвал нынешних депутатов вполне дееспособными.

Еще одной очень важной задачей, считают избиратели, для народных избранников будет обеспечить Украине мирное небо над головой.

Война не нужна никому, но при этом кто-то высказался за дружеские отношения с Россией, а кто-то считает, что мир любой ценой Украине не нужен. То есть Украина должна заключать мирное соглашение с выгодой для себя и решать в свою пользу "крымский" и "донбасский" вопросы*.

Sputnik Эстония уже писал о том, как 31 марта этого года проживающие в Эстонии украинцы выбирали президента. Процедура голосования также проводилась в таллиннском посольстве Украины. По постоянному потоку людей и небольшим очередям у входа в посольство и на его территории в тот непогожий весенний день чувствовалось, что многие избиратели из этих четырех тысяч вне зависимости от возраста и пола решили не оставаться в стороне и исполнили свой гражданский долг.

Найти компромисс в отношениях с Россией, принести Украине мир и вывести страну из тяжелой экономической ситуации — такие надежды связывали с новым президентом проголосовавшие в посольстве Украины в Эстонии украинские граждане.

Все материалы Sputnik Эстония о выборах Верховной рады Украины 2019 смотрите здесь.

*Российско-украинские отношения значительно ухудшились после событий в Крыму и Донбассе. Крым вновь стал российским после референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но "временно оккупированной" территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Донбассе власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Тема:
Выборы в Верховную раду Украины 2019 (14)

По теме

Московский суд вынес решение по украинским военным морякам, нарушившим границу РФ
Путин разрешил: паспорт РФ для украинцев стал еще доступней
Стыд и позор: украинский суд оставил Кирилла Вышинского за решеткой
В день тишины накануне парламентских выборов на Украине неспокойно
Теги:
парламент, Верховная рада, выборы, Украина, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik