16:02 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Видео

Грузинские отели терпят миллионные убытки из-за оттока туристов – видео

Получить короткую ссылку
17360205
© Ruptly

Представители турбизнеса в Грузии обсуждаютт последствия приостановки авиасообщения с Россией. Смотрите на видео, что говорят владельцы профильного бизнеса.

Российские авиакомпании с 8 июля прекратили летать в Грузию. Восстановится ли авиасообщение – пока не известно, а грузинский турбизнес уже подсчитывает убытки, обещающие быть довольно внушительными.

"Первый удар приняли на себя мы. А через несколько месяцев, я думаю, что через 2-3, уже ощутит это государство. Потому что недочет в бюджете будет, по нашим самым скромным данным, около 800 млн долларов", – рассказал управляющий гостиницей Alaverdi Palace Ираклий Гвасалия.

Для многих грузин турбизнес – основной источник дохода, а после ухудшения отношений с Россией предприниматели оказались на грани банкротства.

"У моих близких в Батуми, в Кобулети есть гостиницы, и они пустуют. И у меня в Тбилиси есть маленькая гостиница, я тоже в таком положении", – рассказала Нази Сарджвеладзе.

Она рассказала, что хочет быстрейшего урегулирования отношений с Россией, тогда появится возможность снова привлечь туристов и вылезти из долгов перед банком.

В Тбилиси 20 июня начались акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Они захватывали здание парламента, где находились российские представители. Митинг был разогнан спецназом, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik