08:13 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Видео

Эстония отказывает своим ветеранам-афганцам в пособиях — видео

Получить короткую ссылку
Ветераны-"афганцы" в пресс-центре Sputnik Эстония (6)
38930
© Sputnik /

Государство не видит солдат, которые проходили службу в советское время в Афганистане. Об этом председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии Евгений Брой рассказал в пресс-центре Sputnik Эстония.

Почему Эстония не признает своих ветеранов, служивших в Афганистане во время военных действий, и при каких условиях лишь некоторые из них могут получить пособие, рассказали в пресс-центре Sputnik Эстония председатели местных ветеранских организаций.

По словам председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии Евгения Броя, в законе о ветеранах Эстонской Республики значатся только те, кто проходил службу в эстонской армии или в организации НАТО. А военных-интернационалистов, в том числе и эстонцев, там попросту нет.

"Государство не видит тех солдат, которые проходили службу в советское время в Афганистане. Те ребята, которые получили ранения или инвалидность, они получают определенную материальную поддержку от государства как репрессированные", — рассказал Брой в пресс-центре Sputnik Эстония.

Председатель правления Таллиннского союза ветеранов Афганистана Олег Куликов добавил, что получать пенсию от Министерства обороны Эстонии могут лишь те, кому удалось доказать, что ранения были получены именно во время боевых действий в Афганистане.

С какими еще проблемами приходится сталкиваться ветеранам-интернационалистам и как прошел их очередной слет в Йыгевамаа, обсуждалось в пресс-центре Sputnik Эстония. В беседе также принимала участие председатель правления Общественного комитета семей погибших военнослужащих Вера Куровская.

Все новости по теме "Ветераны-афганцы в пресс-центре Sputnik Эстония" смотрите здесь.

Тема:
Ветераны-"афганцы" в пресс-центре Sputnik Эстония (6)

По теме

Из первых уст: ветераны боевых действий расскажут о прошедшем в Эстонии слете
В Эстонии закон о ветеранах обходит стороной советских "афганцев"
Ордена не продаются: ветеранов-афганцев объединила Эстония
Теги:
видео, ветеран, Эстония, афганцы
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik