Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
© Ruptly

В Турцию поступила первая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщило Минобороны РФ. Уточняется, что доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Как сообщал Sputnik Эстония, соглашение между Россией и Турцией о поставке четырех дивизионов ЗРК С-400 было подписано в 2017 году. Сумма контракта — 2,5 миллиарда долларов, часть из которых Анкара оплатит сама, а еще часть погасит из средств российского кредита.

В США считают, что укрепление сотрудничества между Россией и Турцией противоречит американским интересам, и грозят Анкаре санкциями. Вице-президент США Майк Пенс пригрозил турецким партнерам исключением из НАТО.

В МИД России отметили, что такими действиями по отношению к своему союзнику по НАТО американская сторона демонстрирует слабость ее позиции на рынке вооружений. Как подчеркнули в ведомстве, в арсенале Вашингтона "остаются только рычаги нездорового политического давления, но суверенные страны на такое на них давление, как правило, не поддаются".

Все новости по теме "Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве" читайте здесь >>

Тема:
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (36)

По теме

В России уточнили срок поставки С-400 в Турцию
Фитин о давлении США на Турцию из-за С-400: бросают на стол последние карты
Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от покупки российских С-400
Турция заявила, что российские комплексы С-400 уже закуплены
Загрузка...

Еще видео

Главные темы