04:14 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Видео

Смертельный трюк: в Таллинне канатоходец прошел над автомагистралью

Получить короткую ссылку
15910
© Sputnik /

Сотни жителей столичного района Ласнамяэ собрались возле здания управы и в ее окрестностях, чтобы своими глазами увидеть, как акробат Яан Роозе пересечет по стропе Лаагна теэ.

Через магистраль Лаагна теэ, которую в народе называют "канава", на высоте чуть более 30 метров была натянута 120-метровая стропа. Именно по ней над проезжающими машинами прошел босиком известный эстонский канатоходец Яан Роозе.

Ветер мешал балансировать, а мелькающий внизу транспорт отвлекал внимание. Но даже это не помешало экстремалу совершить несколько трюков. На середине пути он повис вниз головой, как летучая мышь. Многочисленная публика с волнением наблюдала за происходящим, некоторые зрители стояли скрестив пальцы.

В конце пути, когда Роозе уже спускался на крюке подъемного крана, он продолжал удивлять публику своим бесстрашием.

Смотрите видео Sputnik Эстония с подробностями этого трюка.

Выступление канатоходца состоялось в рамках программы "Кинолето Ласнамяэ", которую подготовила для жителей района съемочная группа голливудского режиссера Кристофера Нолана. Мероприятия пройдут 15, 18 и 20 июля в благодарность за предоставленную возможность перекрыть одну из главных магистралей города для съемок блокбастера.

В период с 10 по 21 июня Лаагна теэ будет частично или полностью перекрыта для съемок блокбастера.

Все новости по теме нового фильма Кристофера Нолана читайте здесь >>

 

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik