19:13 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Видео

Как прошел День памяти и скорби на Военном кладбище в Таллинне

Получить короткую ссылку
33840
© Sputnik Эстония

На Военном кладбище в Таллинне российские дипломаты и ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к Бронзовому солдату в День памяти и скорби.

На День памяти и скорби на Военном кладбище в Таллинне собрались представители Таллиннского общества ветеранов Эстонского стрелкового корпуса, Клуба ветеранов флота, Таллиннского общества жителей блокадного Ленинграда, Союза бывших малолетних узников фашизма и Союза ветеранских организаций Эстонии.

К ветеранам присоединились российские дипломаты, чтобы возложить к Бронзовому солдату цветы. У подножия Бронзового солдата (монумента Павшим во Второй мировой войне) мысли о неотвратимости угрозы войны в современном мире приходят невольно, отметил посол России в Эстонии Александр Петров. И справиться с подобными вызовами, которые стоят сегодня перед многими странами, можно только сообща.

"Уроки трагического прошлого призывают нас к объединению усилий, если мы действительно хотим уберечь нашу планету от повторения подобной войны", — сказал Александр Петров.

Ветераны признают, что войну помнят настолько подробно и ярко, будто она закончилась лишь вчера — с годами память о ней не меркнет, настолько сильны подобные переживания. Прошедшие войну люди особенно трепетно относятся к миру. В этом с ветеранами согласен и Николай Устинов, координатор объединения "Потомки участников Великой Отечественной войны", член Таллиннского городского союза ветеранов Афганистана, локальных войн и конфликтов "Боевое братство".

Чтобы сохранить мир сегодня, необходимо сохранять память о войне и подвиге предков, победивших фашизм, необходимо передавать ее из поколения в поколение, убежден Устинов.

Sputnik Эстония уже писал, что День памяти и скорби в Таллинне начался с установления у Бронзового солдата символического Вечного огня.

Первые дни Великой Отечественной войны – исторические кадры >>

По теме

Внимание россиян к теме Великой Отечественной войны заметно усилилось
Россия поддержит ветеранов Великой Отечественной войны в Эстонии
В России назвали точное число ветеранов Великой Отечественной войны
Теги:
Бронзовый солдат, Великая Отечественная война, День памяти и скорби, Военное кладбище, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik